Абсурдные обвинения России в распространении ложной информации о борьбе стран Запада с коронавирусом

опубликовано: 18.03.2020


«Абсурдные обвинения России в распространении ложной информации о борьбе стран Запада с коронавирусом, которые Евросоюз повторяет за США, не вызывают удивления. Странно, что до сих пор те же русофобы не обвинили нашу страну в создании коронавируса». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: «Европейские власти, видя свое бессилие и неспособность четко организовать действия национальных правительств, пытаются найти виноватых на стороне. Вместо того, чтобы бороться с реальной бедой, которая охватила все страны Европы и мира, руководство в Брюсселе идет по проторенной в США дорожке и свои просчеты сваливает на Россию. Паника среди жителей США и Европы, в которой пытаются обвинить нашу страну, вызвана отсутствием должного отношения к проблеме со стороны руководства ЕС, в котором нет ни заявленного единства, ни согласия.


Чиновники в ЕС даже на фоне пандемии и явного провала в собственной работе по предотвращению стремительного распространения коронавируса не способны видеть дальше собственного носа. Их очевидно удивляет, как России удается удерживать низкое число носителей опасного заболевания. Но вместо того, чтобы объединить усилия с Россией и Китаем, евробюрократы как страусы, судорожно ищут способ избежать ответственности за свои ошибки, распространяя фейк о том, что якобы с российских аккаунтов распространяется ложная информация о ситуации с пандемией в Европе».  

Еще по теме:

Евросоюз должен повлиять на руководство Турции, чтобы не столкнуться с очередной неуправляемой волной нелегальной миграции

Евросоюз должен повлиять на руководство Турции, чтобы не столкнуться с очередной неуправляемой волной нелегальной миграцииВ сложившихся условиях Европа должна продемонстрировать единство, чтобы совместно противостоять попыткам турецких властей решить свои вопросы за счет стран Европы


Очередные угрозы санкций со стороны США против «Северного потока-2» не остановят реализацию проекта

Очередные угрозы санкций со стороны США против «Северного потока-2» не остановят реализацию проектаЕвропейские партнеры уже четко дали понять Вашингтону, что энергетическая безопасность Европы – дело стран Европы, а не США


Сергей Железняк: Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армии

Сергей Железняк: Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа по поводу ситуации во Франции.


Сергей Железняк: Ай моська, знать она сильна, что лает на слона

Сергей Железняк: Ай моська, знать она сильна, что лает на слонаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с нарушением границы России тремя кораблями ВМС Украины.


Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истине

Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения со стороны США в адрес России о нарушении резолюции ООН.

Наверх