•                     


Законопроект, наделяющий правительство РФ дополнительными полномочиями для устранения последствий распространения коронавируса


Предлагается предусмотреть возможность оперативного увеличения бюджетных ассигнований Резервного фонда правительства РФ в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году с их последующим использованием на реализацию этих мероприятий, а также на иные цели, определенные правительством.

 

Для этого планируется внести дополнительное основание для внесения в 2020 году изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в федеральный закон федеральном бюджете на 2020-2022 годы по решениям правительства.

 

Также предлагается наделить правительство правом принимать в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году решения о предоставлении государственных гарантий Российской Федерации в нацвалюте с превышением общего объема предоставляемых гарантий, установленного на 2020 год Программой государственных гарантий Российской Федерации в валюте Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, и верхнего предела государственного внутреннего долга по государственным гарантиям Российской Федерации в валюте Российской Федерации в рамках верхнего предела государственного внутреннего долга Российской Федерации.

 

В сопроводительных документах отмечается, что в настоящее время Программой государственных гарантий Российской Федерации в валюте Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено предоставление государственных гарантий Российской Федерации на сумму до 30 млрд рублей по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым юридическими лицами на цели, установленные правительством. Для оперативного увеличения объемов оказания Российской Федерацией государственной гарантийной поддержки в рамках решения неотложных задач по предотвращению кризисных явлений в экономике страны устанавливается возможность принятия правительством решения о предоставлении государственных гарантий Российской Федерации сверх общего объема, установленного Программой, но без превышения верхнего предела государственного внутреннего долга, установленного указанным законом.

 

Предполагается, что непревышение верхнего предела государственного внутреннего долга будет обеспечено за счет осуществления государственных внутренних заимствований Российской Федерации в объеме меньшем, чем установлено Программой государственных внутренних заимствований Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.


Законопроект, наделяющий правительство РФ дополнительными полномочиями для устранения последствий распространения коронавируса, внес в Госдуму глава комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Госдума приняла в третьем чтении закон о бюджете 2018 - 2020 гг. Госдума приняла в третьем чтении закон о бюджете 2018 - 2020 гг.
Одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума примет Постановление, в котором парламентарии дадут рекомендации Правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране, сообщил руководитель фракции «Единая Россия».

Как исполнили федеральный бюджет и бюджет гос. внебюджетных фондов за январь – март 2017 г. Как исполнили федеральный бюджет и бюджет гос. внебюджетных фондов за январь – март 2017 г.
Счетная палата подготовила оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов гос. внебюджетных фондов за январь – март 2017 г.

Госдума отклонила возможность  Минфина  перераспределять   расходы  на  нацоборону и  нацбезопасность без участия парламента Госдума отклонила возможность Минфина перераспределять расходы на нацоборону и нацбезопасность без участия парламента
Госдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх