Украинские элиты всерьез обеспокоены развитием и расширением отношений России с западными странами, несмотря на санкции

опубликовано: 20.02.2020


«Украинские элиты всерьез обеспокоены развитием и расширением отношений России с западными странами, несмотря на санкции, которые Киев постоянно требует продлить. В незалежной видят, что их антироссийская истерия уже не дает желаемых дивидендов и не могут скрыть разочарования. Очевидно, что справедливость по-украински означает сохранение вечных санкций против России и огульное навешивание на нашу страну вины за все украинские проблемы». Так прокомментировал заявление экс-главы МИД Украины об угрозе возможной «сделки» с России с Западом член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик отметил: «Последнее время западные страны, в первую очередь европейские, демонстрируют явную усталость от санкционного режима, который им навязывает Вашингтон под предлогом необходимости давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. В Европе уже поняли, что из себя представляет новая киевская власть, которая мало чем отличается от предыдущей и точно также продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений.
Запад хоть и продолжает инерционно следовать санкционному курсу, но каждая из стран стремится выстраивать двусторонние отношения с Россией, поскольку видит ущербность незаконных ограничений и несет убытки.
В Киеве видят явное потепление отношений Москвы с западными странами и укрепление роли нашей страны на мировой арене. В панике украинские русофобы начинают новый этап запугивания европейских партнеров «агрессивной» Россией, опасностью выдуманного Климкиным «разделом сфер влияния» между нашей страной и Западом, в результате которого Киев может «попасть под влияние Москвы». К сожалению, кроме истерик и антироссийских выпадов, других аргументов для симпатии к себе со стороны западных спонсоров украинские политики до сих пор не нашли».
Еще по теме:

Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»

Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»Очень жаль, что новое руководство незалежной не усвоило, что ограничения и угрозы не работают в отношении России


Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.


Сергей Железняк: Эта долгожданная подачка и есть причина всплеска русофобской истерии и всех антироссийских провокаций

Сергей Железняк: Эта долгожданная подачка и есть причина всплеска русофобской истерии и всех антироссийских провокацийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал финансовую помощь МВФ Украине.


Сергей Железняк: Ай моська, знать она сильна, что лает на слона

Сергей Железняк: Ай моська, знать она сильна, что лает на слонаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с нарушением границы России тремя кораблями ВМС Украины.


Сергей Железняк о прозрение главы нацразведки США

Сергей Железняк о прозрение главы нацразведки СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса о том, что Россия справляется с введёнными в отношении неё санкциями.

Наверх