•                     


Избирательно блокируя страницы отдельных пользователей, Фейсбук вновь демонстрирует двойные стандарты


«Уверения Фейсбука в приверженности свободе слова не находит подтверждения в действиях. Избирательно блокируя страницы отдельных пользователей, американская соцсеть вновь продемонстрировала двойные стандарты», - так прокомментировал объявленную администрацией Фейсбука блокировку ряда русскоязычных аккаунтов глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев. 


«Обоснованность и беспристрастность блокировки Фейсбуком некоторых страниц и групп в  сочетании с обвинением их авторов в связях «с российской военной разведкой» и нарушении политики «против иностранного вмешательства» вызывает большие сомнения. Ранее администрация Фейсбука не стала блокировать выявленные нами страницы с реальными признаками иностранного вмешательства в дела нашей страны и нарушениями российского избирательного законодательства. Представитель соцсети ограничилась вежливым ответом на наше обращение с заверениями в приверженности демократии и свободе слова», - подчеркнул депутат.  


Василий Пискарев напомнил, что минувшей осенью в «день тишины» и непосредственно в день выборов в России были зафиксированы публикации на страницах Фейсбука призывов голосовать за конкретных кандидатов и  портить на избирательных участках бюллетени. 

При этом глава думской комиссии отметил, что принятые в конце прошлого года поправки к законодательству об иностранных агентах заработали. Американское «Радио Свобода», имеющее в России статус иностранного агента, зарегистрировало здесь юридическое лицо, которое Минюст включил в соответствующий реестр.  


«Решение Министерства юстиции России основано на внесенных в Закон РФ "О средствах массовой информации" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" поправках, которые, в том числе, стали результатом работы соответствующих Комиссий Госдумы и Совета Федерации. Оно соответствует международной практике, подобные нормы применяются и в других странах, - подчеркнул Василий Пискарев.  


Парламентарий обратил внимание на то, что публикации «Радио Свобода» неоднократно рассматривались на заседаниях Комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России, а один из дочерних проектов радиостанции «Север. Реалии» по представлению Комиссии в ноябре минувшего года был включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов 


«Всего за два месяца работы этот медиапроект умудрился нарушить законодательство о выборах, вмешивался в антинаркотическую политику России, навязывая идеологию государств «нарколиберального лагеря», допускал в своих публикациях пропаганду деятельности экстремистов», - отметил Василий Пискарев. 


Теперь зарегистрированное в России юридическое лицо «Радио Свобода» должно регулярно отчитываться о своей деятельности и источниках финансирования, стать более открытым для российской аудитории», - заключил Василий Пискарев.





Еще по теме:
Василий Пискарев: Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию Президент России В.В.Путин дал чёткий сигнал тем, кто пытается вмешиваться в наши внутренние дела Василий Пискарев: Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию Президент России В.В.Путин дал чёткий сигнал тем, кто пытается вмешиваться в наши внутренние дела
Глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв прокомментировал слова Президента о готовности отстаивать и защищать духовно-нравственные ценности, которые « сделали нас сильнее » .

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх