Господин Трамп всячески пытается продемонстрировать избирателям рост мощи Америки при его руководстве

опубликовано: 05.02.2020


«Из речи президента США, произнесенной перед конгрессменами, можно сделать вывод, что господин Трамп всячески пытается продемонстрировать избирателям рост мощи Америки при его руководстве. Он очень гордится постоянно растущими военными расходами, мечтает высадить на Луне американскую женщину-астронавта и покорить Марс, а главное - намерен и дальше поддерживать в разных странах «цветные революции», бороться с «неугодными» США властями суверенных стран и продолжать грубое давление на партнеров для заключения наиболее выгодных торговых сделок». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Заявление президента США о намерении прекратить участие американских солдат в военных действиях на Ближнем Востоке останется пустым звуком до тех пор, пока Вашингтон не выполнит своих обещаний. Как мы помним, господин Трамп уже объявлял о том, что выводит войска с территории Сирии, но до сих пор этого не случилось. Напротив, США всячески пытаются закрепиться на Ближнем Востоке, который традиционно считают зоной своих национальных интересов».


«Демонстративно негативное отношение к президенту США со стороны оппонентов-демократов говорит о намерении политических противников главы Белого Дома сделать все, чтобы не допустить переизбрания Трампа на новый срок. При этом очевидно, что голосование по импичменту президенту обречено на провал», - отметил парламентарий.


Еще по теме:

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк: Наша страна не намерена втягиваться в бессмысленную и дорогостоящую гонку вооружений

Сергей Железняк: Наша страна не намерена втягиваться в бессмысленную и дорогостоящую гонку вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, которое он сделал в Белом доме во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ.


Сергей Железняк: На расследовании Мюллера антироссийская кампания не закончится

Сергей Железняк: На расследовании Мюллера антироссийская кампания не закончитсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты расследования прокурора Мюллера.


Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак


Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

Наверх