•                     


Статья премьер-министра Польши Моравецкого о роли Советского Союза в освобождении Польши - преступная ложь


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк высказал свое мнение по поводу публикации статьи премьер-министра Польши Моравецкого о роли Советского Союза в освобождении Польши.


Политик подчеркнул: «Преступная ложь, которую представитель властей Польши транслирует для западной аудитории, выглядит попыткой заискивания перед русофобски настроенными еврочиновниками. Руководство Польши давно и упорно стремиться доказать Брюсселю, а главное – Вашингтону, что они готовы исполнять любые номера, даже в ущерб интересам собственных граждан.


Моравецкий топчется не только по истории Великой Отечественной войны, но и по истории своего народа, который пострадал от рук нацистов и вместе с представителями других стран погибал в газовых камерах фашистских концлагерей. Сравнивать ужасы фашизма с политикой СССР – преступление перед памятью жертв нацизма и заведомо спланированная политическая провокация против России и мировой истории в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Ответом на вранье Моравецкого являются архивные документы об освобождении Польши советской армией, которые рассекретило Министерство обороны РФ. Помимо того, что наша страна вернула Польше государственность и освободила от фашистского ига, СССР вкладывало огромные силы и средства, чтобы восстановить разрушенную Польшу, вернуть к жизни экономику страны, накормить голодающий народ.


Цель публикаций, подобных той, что выпустила американская газета, исказить в глазах мировой общественности роль нашей страны в разгроме фашизма, выставить СССР империей зла, а Россию – ее наследницей, уничтожить правду о Второй мировой войне, чтобы вырастить новое поколение на комиксах и псевдо историях, которую придумывают политиканы, больные русофобией».





Еще по теме:
Заявление президента Польши о необходимости остановить «имперскую политику» России, в том числе, путем переброски в Польшу дополнительных вооруженных сил США Заявление президента Польши о необходимости остановить «имперскую политику» России, в том числе, путем переброски в Польшу дополнительных вооруженных сил США
Власти Польши под предлогом выдуманной агрессии России трансформируют территорию страны в американский плацдарм

У властей Польши сложилась нездоровая традиция винить нашу страну в своих бедах, искажая действительность и переписывая историю У властей Польши сложилась нездоровая традиция винить нашу страну в своих бедах, искажая действительность и переписывая историю
Отказ руководства Польша пригласить Россию на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, в очередной раз демонстрирует антироссийские настроения во властных структурах официальной Варшавы и упорные попытки искажения исторической правды

Сергей Железняк: Цель у данного заявления видна не вооруженным глазом - убедить спонсоров из Вашингтона расширить присутствие НАТО в Польше Сергей Железняк: Цель у данного заявления видна не вооруженным глазом - убедить спонсоров из Вашингтона расширить присутствие НАТО в Польше
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о возможном наступлении России на Киев после запуска "Северного потока-2".

Уголовная ответственность в Польше за пропаганду украинского национализма Уголовная ответственность в Польше за пропаганду украинского национализма
Сергей Железняк (ЕР) выразил поддержку решению польских парламентариев о введении уголовной ответственности за пропаганду украинского национализма и отрицание геноцида поляков в ходе Волынской резни.

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям
Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанные сегодня Президентом Польши поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх