Разочарование, высказанное президентом Эстонии относительно якобы отсутствия свободы и демократии в России, звучит крайне странно и нелепо

опубликовано: 15.01.2020


«Разочарование, высказанное президентом Эстонии относительно якобы отсутствия свободы и демократии в России, звучит крайне странно и нелепо, особенно на фоне прямого нарушения прав русскоязычного населения прибалтийской республики и откровенного давления на независимые СМИ». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Мы неоднократно выступали в защиту русскоговорящих жителей Эстонии, к которым власти относятся как к людям второго сорта, фактически ущемляя в правах. Официальный Таллин наглядно продемонстрировал курс на ликвидацию русскоязычного образования и осенью прошлого года одобрил закрытие последней русской школы города Кейла. И как бы ни прикрывались власти республики идеей об «интеграции» эстонской молодежи, налицо сегрегация по языковому признаку и попытка лишить русскоговорящее население возможности обучать детей на родном языке.


Охоту на российские независимые СМИ, в частности на Sputnik, в Эстонии демонстрируют своим старшим товарищам на Западе особенно прилежно, устраивая травлю журналистов, угрожая уголовным преследованием, препятствуя выполнению ими своего профессионального долга.

Рассуждать и свободе и учить Россию демократии Эстонии, которая заражена русофобией, явно не пристало. Нам в свою очередь тоже очень жаль, что в стране, гордо являющейся членом Евросоюза, происходят грубейшие нарушения прав человека и попираются ценности, которыми так на словах дорожит европейское общество».

Еще по теме:

Украина продолжает курс на языковой геноцид в отношении русскоговорящего населения страны и вводит насильственную украинизацию

Украина продолжает курс на языковой геноцид в отношении русскоговорящего населения страны и вводит насильственную украинизациюВласти Украины наглым образом обманывают своих граждан, действуя по сценарию предыдущего руководства Незалежной. В своей предвыборной кампании господин Зеленский обещал вынести на суд общественности вопрос о конституционности закона о языке, который так активно пропихивал Порошенко


МИД Эстонии заявил о праве Таллина требовать от России компенсации за ущерб от так называемой «советской оккупации»

МИД Эстонии заявил о праве Таллина требовать от России компенсации за ущерб от так называемой «советской оккупации»Эстония, как одна из младших партнеров Брюсселя, на протяжении последних лет постоянно ищет повод доказать ЕС свою преданность, избрав для этого антироссийскую риторику


Сергей Железняк: Эстонию ждет непростой этап формирования коалиционного правительства

Сергей Железняк: Эстонию ждет непростой этап формирования коалиционного правительстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал парламентских итоги выборов в Эстонии.


Министерство образования Латвии намерено повторить украинский опыт по "языковому геноциду"

Министерство образования Латвии намерено повторить украинский опыт по "языковому геноциду"Сергей Железняк прокомментировал реформу министерства образования в Латвии.


ЛДПРовцы купили Ликсутову "билет в один конец"

ЛДПРовцы купили Ликсутову "билет в один конец"Виталий Золочевский рассказал о покупке депутатами фракции билета в один конец в столицу Эстонии - Таллин для Максима Ликсутова.

Наверх