Минздрав должен разъяснить порядок оказания высокотехнологичной медпомощи пожилым

опубликовано: 14.01.2020


«В СМИ появилась информация, что Министерством здравоохранения РФ был издан приказ (Приказ №1067н от 20 декабря 2019 года), который вносит изменения в порядок оказания медпомощи пожилым людям. Его положения фактически исключают оказание им высокотехнологичной медицинской помощи, оставляя только медико-санитарную, специализированную, за исключением высокотехнологичной, и паллиативную. Минздрав опроверг эту информацию, но она продолжает широко обсуждаться», - отметил Старшинов.


Он подчеркнул, что для «Единой России» внимание к пожилым людям, к их проблемам – один из приоритетов в работе. Их здоровье должно поддерживаться на должном уровне, и современная отечественная медицина может эффективно помогать в этом, в том числе, с помощью доступной для пожилых людей высокотехнологичной помощи.


«Мы понимаем, что обсуждаемый документ Минздрава узкоспециализирован и в принципе не предполагает перечисления всех гарантий для пожилых людей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которые существуют на сегодняшний день. Но «Единая Россия» предлагает Минздраву внести в документ дополнения с разъяснениями, каким образом каждый гражданин старше 60 лет сможет получить ВМП.  Возможно, при необходимости, министерство направит свои рекомендации в регионы, чтобы ни один пожилой не остался без высокотехнологичной медпомощи. «Единая Россия» будет держать на контроле этот вопрос», - заключил Старшинов.

Еще по теме:

Страховые компании должны будут отстаивать права пациента и регулировать отношения больных с медучреждениями

Страховые компании должны будут отстаивать права пациента и регулировать отношения больных с медучреждениямиПодобные нововведения реализуются в рамках федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи»


Вероника Скворцова рассказала об успехах здравоохранения в России

Вероника Скворцова рассказала об успехах здравоохранения в РоссииДаже в условиях действия сильных социально-экономических факторов системе здравоохранения удается добиваться позитивных изменений в плане показателей здоровья населения


Высокотехнологичную медпомощь будут финансировать напрямую из ФОМС

Высокотехнологичную  медпомощь  будут финансировать напрямую из ФОМССейчас ВМП финансируется из федерального бюджета, куда средства направляются из бюджета ФОМС. Теперь эти средства не будут передавать в федеральный бюджет, а будут напрямую финансировать из ФОМС федеральные учреждения.


Депутаты выступили против разграбления Фонда ОМС

Депутаты выступили против разграбления Фонда ОМСЗаконопроект об отмене решения о финансировании из средств Фонда ОМС высокотехнологичной медицинской помощи и дотировании этого направления из федерального бюджета внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, Игорь Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова.


Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годовОсновные параметры проекта бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Наверх