Законопроект о льготном проезде по платным автомобильным дорогам для инвалидов внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

опубликовано: 10.01.2020


Авторы предлагают на уровне закона прописать, что «транспортные средства, управляемые инвалидами, и транспортные средства, перевозящие инвалидов и (или) детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид» и информация об этих транспортных средствах внесена в федеральный реестр инвалидов».

 

Согласно данным Минтранса России, протяженность платных автомобильных дорог в Российской Федерации возрастает и к концу 2019 года может достигнуть 1,5 тыс. км. Платные дороги в основном являются связующим звеном региональных и федеральных центров, благодаря которым, действительно, имеется возможность значительного сокращения времени, проведенного в пути, по сравнению с альтернативными бесплатными дорогами общего пользования, за счет повышенного скоростного режима, отсутствия светофоров, населенных пунктов и других факторов.

 

Предоставление права льготного проезда по платным дорогам будет способствовать развитию доступной среды для инвалидов, а также направлено на повышение уровня их социальной защиты, что и является обязанностью государства, в том числе в рамках исполнения Конвенции ООН о правах инвалидов, отмечают парламентарии.

Законопроект о льготном проезде по платным автомобильным дорогам для инвалидов внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Александр Старовойтов и Андрей Свинцов.

Еще по теме:

Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в ГосдумуСогласно поправкам в КоАП, неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог влечет наложение административного штрафа на водителя легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, и на собственника (владельца) легкового транспортного средства, за исключением легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в размере 2,5 тыс. рублей


На обязательные альтернативные бесплатные дороги на Крайнем Севере денег нет

На обязательные альтернативные бесплатные дороги на Крайнем Севере денег нетЗаконопроект, разрешающий платные дороги без бесплатной альтернативы в районах Крайнего Севера, правительство РФ внесло в Госдуму.


Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.


Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образования

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образованияЗаконопроект, направленный на совершенствование правового обеспечения получения инвалидами высшего образования, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).


Ярослав Нилов просит Дмитрия Медведева разрешить инвалидам ездить по выделенке

Ярослав Нилов просит Дмитрия Медведева разрешить инвалидам ездить по выделенкеЯрослав Нилов (ЛДПР) просит премьера Медведева внести в ПДД изменения в пользу владельцев машин со знаком «инвалид».

Наверх