•                     


У России нет ни стимулов, ни желания восстанавливать формат «Большой восьмерки»


«Россия всегда выражала готовность к развитию сотрудничества с другими участниками международных отношений в самых различных форматах. Мы готовы к конструктивному и равноправному диалогу и взаимодействию в интересах мира, стабильности и повышения благополучия наших граждан. При этом наша страна придерживается политики отказа от блокового мышления, развивая сотрудничество со странами, разделяющими общие с нами ценности». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя слова главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что у России нет ни стимулов, ни желания восстанавливать формат «Большой восьмерки».


Политик отметил: «Большая восьмерка перестала существовать по вине наших западных партнеров, которые поддались антироссийской истерии на абсолютно надуманных основаниях. А дальше маятник санкций стал только раскачиваться. Наши коллеги сейчас начинают понимать, что ущерб своей политикой они наносят в первую очередь себе и интересам безопасности в глобальном смысле этого слова. От политики незаконных ограничений страдают все стороны, это доказывают сухие цифры снижения доходности европейской экономики от антироссийских санкций. Но мы же научились использовать ситуацию для развития импортозамещающих отраслей экономики. Кроме того, отказ ряда стран от полноценного сотрудничества с Россией стимулирует к выстраиванию более тесных отношений с другими странами, например, с Китаем. Мы также активно развиваем сотрудничество с коллегами по БРИКС, ШОС, СНГ и ЕАЭС. При этом мы сохраняем свое членство в формате «Большой двадцатки», а также напрямую сотрудничаем со многими странами, в том числе в Европе, невзирая на санкции».


«К сожалению, санкционная чехарда стала символом западной политики последних лет. Европа под давлением США выстрелила себе в ногу антироссийскими санкциями и заставила свою экономику хромать. Сегодня Европа начинает требовать себе большей самостоятельности от США, что ярко проявляется в теме реализации проекта «Северный поток-2», которому так сопротивляется Вашингтон», - добавил Железняк.

«Мир не замыкается на «Большой семерке», «восьмерке» и даже на «Большой двадцатке», он шире и многообразнее. Разделяю позицию главы нашего МИД относительно членства России в «Большой восьмерке». Такие довольно узкие форматы, уже не отвечают вызовам времени, тем более, что центры развития и прогресса активно смещаются, стимулируя развитие нового многополярного мира», - заключил парламентарий.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх