•                     


Принят закон о штрафах за спекуляцию театральными билетами


Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 545157-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».


Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что принятым законом предусматриваются меры по борьбе с перекупщиками билетов на культурно-зрелищные мероприятия, которые продают их по завышенным ценам, лишая тем самым многих граждан возможности посещать театры, музеи, концертные залы и т.п.


Законом вводится административная ответственность за нарушение требований к реализации и возврату билетов на культурно-зрелищные мероприятия, проводимые театрами, цирками, музеями, концертными залами, музыкальными и танцевальными коллективами, концертными организациями.


1 Устанавливается административная ответственность за продажу билетов, абонементов и экскурсионных путевок: - неуполномоченными лицами (за исключением однократной продажи билета гражданином, приобретенного им для личных целей); - по цене, превышающей цену на билете; - с оказанием покупателю сопутствующих услуг по стоимости 10 и более процентов от цены билета. Эта норма касается мероприятий, проводимых государственными и муниципальными организациями исполнительских искусств и музеями.


2 Предусматриваются дифференцированные размеры штрафов, кратные стоимости билета. Максимальный размер штрафов не превышает пятикратной стоимости билета.

     1) За продажу билетов неуполномоченными лицами, а также за продажу по завышенной цене штрафы составляют: - для граждан – от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете; - для должностных лиц – от двукратной до трехкратной цены, указанной в билете, - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и для юридических лиц – от трехкратной до пятикратной цены, указанной в билете.

     2) За продажу билетов с оказанием сопутствующих платных услуг: - для должностных лиц – от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете; - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и для юридических лиц – от двукратной до трехкратной цены, указанной в билете.


3 Полномочиями по составлению протоколов об указанных административных правонарушениях наделяются должностные лица федерального органа исполнительной власти в области культуры


Новые нормы вступят в силу по истечении 15 дней после официального опубликования принятого закона.





Еще по теме:
Вступил в силу закон о штрафах за спекуляцию билетами на зрелищные мероприятия Вступил в силу закон о штрафах за спекуляцию билетами на зрелищные мероприятия
Закон вводит штрафы за спекуляцию билетами на культурно-зрелищные мероприятия для борьбы с перекупщиками, которые продавая билеты по завышенным ценам, лишают многих граждан возможности посещать театры, концерты, выставки, музеи и другие культурные мероприятия.

Штрафы для перекупщиков театральных билетов Штрафы для перекупщиков театральных билетов
Законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение требований к реализации и возврату билетов на культурно-зрелищные мероприятия, проводимые театрами, цирками, музеями, концертными залами, музыкальными и танцевальными коллективами, концертными организациями

Административная ответственность за нарушение требований к реализации и возврату театральных  билетов Административная ответственность за нарушение требований к реализации и возврату театральных билетов
Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении, с учетом последующей доработки ко второму чтению, законопроект № 545157-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов
16 мая комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству под председательством главы комитета Павла Крашенинникова (ЕР) рассмотрел и рекомендовал к принятию ряд законопроектов.

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх