•                     


Госдума в третьем чтении приняла закон, гарантирующий «неприкосновенность» специальных деклараций в рамках «амнистии капиталов»


Закрепляется в качестве недопустимого доказательства в рамках уголовного судопроизводства факт представления подозреваемым, обвиняемым специальной декларации в ходе «амнистии капиталов». Недопустимым доказательством становятся декларация и сведения, содержащиеся в ней или прилагаемых к ней документах; факт указания подозреваемого, обвиняемого в специальной декларации, представленной другим лицом; сведения о подозреваемом, обвиняемом, содержащиеся в такой декларации (или документах), представленной другим лицом.

 

Исключение составляют случаи представления специальной декларации, документов и сведений самим декларантом для приобщения их к уголовному делу.

 

Наряду с этим предусматривается, что факт представления специальной декларации, а также сведения, содержащиеся в ней или в прилагаемых к ней документах, не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела.

 

Кроме того, устанавливается прямой запрет на изъятие специальной декларации, а также прилагаемых к ней документов и сведений при производстве следственных действий.

 

«Принятый закон направлен на пресечение злоупотреблений в отношении предпринимателей в ходе уголовного судопроизводства и позволит обеспечить реализацию гарантий, предусмотренных «амнистией капиталов»,  - заявил глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

 

Институт «амнистии капиталов» был введен в 2015 году и предусматривает механизм добровольного декларирования своих активов, контролируемых иностранных компаний и счетов в иностранных банках. При этом на лицо распространяются гарантии освобождения от административной, налоговой и даже уголовной ответственности за преступления налоговой направленности. Первый этап добровольного декларирования продлился с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., второй этап - с 1 марта 2018 г. по  28 февраля 2019 г. И третий этап действует с 1 июня 2019 г. по 29 февраля 2020 года.





Еще по теме:
Соблюдение гарантий, предусмотренных «амнистией капиталов» Соблюдение гарантий, предусмотренных «амнистией капиталов»
Госдума в первом чтении приняла законопроект , направленный на урегулирование проблемных вопросов, возникших при реализации гарантий, предусмотренных «амнистией капиталов»

«Амнистия капиталов» «Амнистия капиталов»
Предлагается в части второй статьи 75 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) прямо предусмотреть, что изъятая декларация, поданная в ходе «амнистии капиталов», не может расцениваться как допустимое доказательство в рамках уголовного судопроизводства

Борис Титов увидел в деле Валерия Израйлита нарушение закона об амнистии капиталов Борис Титов увидел в деле Валерия Израйлита нарушение закона об амнистии капиталов
Валерию Израйлиту инкриминируют ст. 193.1, 174.1 и 159 УК РФ. Эти статьи не значатся в том пункте статьи закона о добровольном декларировании активов и счетов, который гарантирует декларанту отсутствие уголовного преследования из-за сведений, указанных в декларации (если только дело по этим статьям не было возбуждено еще до подачи декларации).

Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов" Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов"
Пакет законопроектов об амнистии капиталов правительство РФ внесло в Госдуму.

Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для  возврата зарубежных активов в Россию Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для возврата зарубежных активов в Россию
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес законопроект « О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках»

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх