Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене плановых проверок в отношении рыбопромылового флота

опубликовано: 04.12.2019


Законопроектом устанавливается, что при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей не проводятся. Возможность внеплановых проверок сохраняется.

 

«На данный момент, у нас в морском промысле задействовано чуть более 900 компаний и около 2, 5 тыс. морских судна, подлежащих надзору. При этом, плановые проверки судов рыбопромыслового флота непосредственно в районах промысла в 2016 - 2018 годах не проводились, а на 2019 год такие проверки не запланированы. Принятие данного законопроекта, а равно отмена таких проверок, позволит избавить, как надзорные, так и поднадзорные стороны, в данном случае, от излишней рутины и снизит нагрузку на них», - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова («Единая Россия»).

 

По данным профильных ведомств, в результате проверок, о которых идет речь, например, в 2016 году выявлено пять нарушений нашего законодательства, а уже в 2017 и 2018 годах нарушения и вовсе не выявлены. Общая сумма административных штрафов, наложенных на должностных лиц в 2016 году, составила 2,5 тыс. рублей, уточнила депутат.

Еще по теме:

Законопроект об отмене плановых проверок компаний, осуществляющих деятельность в сфере рыболовства, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект об отмене плановых проверок компаний, осуществляющих деятельность в сфере рыболовства, правительство РФ внесло в ГосдумуВ случае принятия закона Росрыболовство будет проводить только внеплановые проверки и плановые рейды


Вопросы обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота

Вопросы обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флотаПравительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, предполагающий отмену плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного надзора за торговым мореплаванием.


Госдума на пути снятия ограничения на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметаллов

Госдума на пути снятия ограничения на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметалловГосдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.


Малый бизнес освободят от проверок

Малый бизнес освободят от проверок17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


Госдума обсудила создание единого реестра проверок

Госдума обсудила создание единого реестра проверокГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Речь идет создании единого реестра проверок.

Наверх