Госдума на пленарном заседании 3 декабря обсудит во втором чтении пакет поправок, направленный на борьбу с курением

опубликовано: 02.12.2019


Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Боярский («Единая Россия»).


Во втором чтении предстоит рассмотреть законопроект о комнатах для курения в транзитных зонах аэропортов. «Во втором чтении мы рассмотрим законопроект о возможности установки специально выделенных помещений для курения в общественных зонах наших авиаузлов. Именно о возможности, а не обязанности, хочу лишний раз подчеркнуть, потому что многие трактовали неправильно предложенные мною изменения», - сообщил Боярский по итогам заседания президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме.


В первом чтении депутаты рассмотрят законопроект члена Совета Федерации Валерия Рязанского, которым будет расширен перечень способов и устройств доставки никотина в организм человека с тем, чтобы на уровне закона приравнять их использование к потреблению обычного табака со всеми ограничениями, которые уже установлены действующим законодательством, рассказал Боярский.


«Мы считаем несправедливым и неправильным, что обладатели дорогих устройств, разных устройств для электронного выпаривания разных смесей, в том числе, и никотиносодержащих, имеют возможность курить их в ресторанах, барах, в торговых центрах, в том числе, в аэропортах, таким образом, раздражая окружающих запахом, который все равно от них исходит», - отметил Боярский.


Такие электронные устройства вполне могут считаться элементом пропаганды курения.


«Собственно, вот это курение в неположенных местах и было отправной точкой разработки законопроекта о возврате курительных кабин, чтобы мы очистили воздух общественных пространств, которые посещают дети, некурящие люди, беременные женщины, чтобы туда вернулся чистый воздух», - заключил Боярский.

Еще по теме:

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дни

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дниВ ближайшие дни в Госдуме ожидают проект поправок в федеральный бюджет на 2019 год, в первом чтении документ может быть рассмотрен на пленарном заседании 13 ноября


Борьба с курением в аэропортах дала сбой

Борьба с курением в аэропортах дала сбойЗаконопроект о возвращении "курилок" в аэропорты внес в Госдуму депутат фракции "Единая Россия" Сергей Боярский.


Перечень муниципальных образований, входящих в "Свободный порт Владивосток", расширен

Перечень муниципальных образований, входящих в "Свободный порт Владивосток", расширенКомитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток».


Во втором чтении законопроект о реновации рассмотрят 9 июня

Во втором чтении законопроект о реновации рассмотрят 9 июняОб этом журналистам после Совета Думы сообщил первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).


Брифинг Андрея Макарова по принятым во втором чтении поправкам в Бюджетный и Налоговый кодексы

Брифинг Андрея Макарова по принятым во втором чтении поправкам в Бюджетный и Налоговый кодексыАндрей Макаров (ЕР) провел брифинг по итогам обсуждения и голосования во втором чтении на пленарном заседании Госдумы по поправкам в первую и вторую части Налогового кодекса РФ, а также создания правовых условий для подготовки проекта бюджета на трехлетний период и закрепления возможности по оперативному перераспределению бюджетных средств по спецрасходам.

Наверх