Украинские политики то предлагают российские регионы «присоединить» к Украине, то заявляют, что «украинское государство» возникло на 300 лет раньше российского

опубликовано: 02.12.2019


«Украинские политики нового и старого поколения соревнуются в степени абсурдности, которой они достигли на почве русофобии. То предлагают российские регионы «присоединить» к Украине, то демонстрируют уровень исторической грамотности, заявляя, что «украинское государство» возникло на 300 раньше российского. Осталось вспомнить «древних укров» и картина помешательства в политической среде Украины будет практически полной. Какое поколение молодых украинцев вырастет на фоне такого беспардонного манкирования историческими фактами и откровенного вранья, остается только сожалеть». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Он подчеркнул: «Главное, что объединяет украинских деятелей, активно продвигающих идею «незалежной» государственности и навязываемого украинскому обществу якобы существующего превосходства Киева над Москвой – глубина русофобии, поразившей разум тех, кто это пропагандирует. Не имеет смысла препираться с псевдо-историками на тему возникновения российского государства. Историческая правда существует, нравится это украинским русофобам или нет.

Опасно другое. Внедрение в сознание молодых украинцев подобной чуши, которую через СМИ несут политические деятели, формирует искаженную реальность, порождает радикализм и способно аукнуться в скором времени новыми вспышками экстремизма и попыток сегрегации по национальному признаку».

«В ответ на предложение украинских горе-политиков, которым похоже нечем заняться, хочется посоветовать почаще интересоваться проблемами собственных граждан, разобраться с территориями, которые они считают украинскими и заняться обустройством национальной экономики и социальной сферы», - добавил Железняк.


Еще по теме:

Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»

Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»Очень жаль, что новое руководство незалежной не усвоило, что ограничения и угрозы не работают в отношении России


Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины

Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы института национальной памяти Украины (УИНП) Владимира Вятровича о том, что "реукраинизация Украины — это защита её населения от вранья, которое деформирует индивидуальное и общественное сознание. Поэтому украинский язык — это оружие…"


Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщины

Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией.


Сергей Железняк: Порошенко становится все агрессивнее

Сергей Железняк: Порошенко становится все агрессивнееСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о планах по созданию высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия.


Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.

Наверх