Заседание Экспертного консультативного Совета при депутатской группе по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург

опубликовано: 14.11.2019


Заседание Экспертного консультативного Совета при депутатской группе по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург

13 ноября 2019 года под председательством депутата Государственной Думы Умахана Умаханова прошло заседание Экспертного консультативного Совета при депутатской группе по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург.

В работе заседания приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации г-н Жан-Клод Кнебелер, члены депутатской группы депутаты Анатолий Карпов, Николай Малов, Павел Федяев, эксперты из числа представителей Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, бизнес-сообщества и городского округа Саратов.

Своё внимание к работе Экспертного консультативного Совета Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации г-н Жан-Клод Кнебелер пояснил тем, что в практике работы депутатских групп опыт создания Экспертного консультативного Совета состоялся впервые. Участники заседания согласились, что экспертная оценка предложений по развитию взаимодействия парламентариев разных стран будет гарантией взвешенных и ответственных решений.

На прошедшем заседании среди таких решений были предложения по открытию прямого авиационного сообщения из России в Люксембург, открытие направления работы по взаимодействию в развитии научных проектов медицинской электроники.

Большое внимание было уделено оценке перспектив укрепления культурных связей России и Люксембурга. Координатор Экспертного консультативного Совета депутат Умахан Умаханов подчеркнул, что «сотрудничество наших государств на международной арене началось в 1891 году с установления Россией и Люксембургом дипломатических отношений. Сегодняшний день было решено наполнить и средствами «народной дипломатии», а именно инициативой распространить в Люксембурге шахматную школу Анатолия Карпова, установить побратимские отношения между городом Саратов и кантоном Люксембург».

В выступлениях экспертов, представляющих бизнес-сообщество России, нашли отражение различные сферы экономического сотрудничества, которые оказались полезными для Люксембурга и России. По инициативе депутата Умахана Умаханова был поднят вопрос о привлечении интереса экономических кругов Великого Герцогства Люксембург к развитию территорий Северного Кавказа. По итогам обсуждения Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации г-н Жан-Клод Кнебелер выразил пожелание совместно с депутатской группой по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург провести рабочую встречу в Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа для знакомства с инвестиционными площадками Северного Кавказа и подготовки предложений об экономическом сотрудничестве.


640
Еще по теме:

Делегация из Великого Герцогства Люксембург прибыла в Москву для участия в Международном Форуме «Развитие парламентаризма»

Делегация из Великого Герцогства Люксембург прибыла в Москву для участия в Международном Форуме «Развитие парламентаризма»Сегодня в аэропорту Домодедово российские парламентарии во главе с заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым встретили делегацию парламентариев Великого Герцогства Люксембург


В Госдуме состоялось второе заседание депутатской группы по связям с парламентом Люксембурга

В Госдуме состоялось второе заседание депутатской группы по связям с парламентом ЛюксембургаДепутатская группа по связям с парламентом Великого Герцогства Люксембург определила план мероприятий для реализации стратегии президента РФ в инвестиционной сфере.


Умахан Умаханов: Жизнь Его Королевского Высочества Великого Герцога Жана всегда была примером беззаветного служения своему народу и государству

Умахан Умаханов: Жизнь Его Королевского Высочества Великого Герцога Жана всегда была примером беззаветного служения своему народу и государствуУмахан Умаханов (ЕР) посетил Посольство Великого Герцогства Люксембург в России.


Состоялась официальная передача Плана работы депутатской группы дружбы Послу Великого Герцогства Люксембург

Состоялась официальная передача Плана работы депутатской группы  дружбы Послу Великого Герцогства Люксембург25 апреля в Госдуме под председательством депутата ГД Умахана Умаханова (ЕР) прошла встреча депутатской группы по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург с Послом Великого Герцогства Люксембург господином Жан Клодом Кнебелером.


Объем двусторонней торговли России с Евросоюзом в последние два года снизился в два с лишним раза

Объем двусторонней торговли России с Евросоюзом в последние два года снизился в два с лишним разаОб этом заявил вице-спикер СФ Ильяс Умаханов на встрече с делегацией Комитета по международным и европейским делам, обороне, сотрудничеству и миграции Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург по главе с председателем Комитета Марком Анжэлом.

Наверх