Для решения поставленных задач сотрудники органов внутренних дел активно осваивают и внедряют в работу современные технологии

опубликовано: 10.11.2019


Для решения поставленных задач сотрудники органов внутренних дел активно осваивают и внедряют в работу современные технологии

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный поздравил правоохранителей с Днем сотрудника органов внутренних дел.


Праздник установлен указом Президента РФ пять лет назад. До реформы МВД в 2011 г. он назывался День российской милиции.


Прародительницей современной полиции считают службу охраны общественного порядка, созданную в 1715 г. по указу Петра I. Главную задачу новой структуры государь сформулировал лаконично: «Честь в служении Отечеству».

Эти слова до сих пор остаются девизом российских полицейских.


«В наши дни МВД уверенно стоит на страже общественного порядка, прав и свобод граждан. В ведомстве работают более 1 млн сотрудников. Правоохранители активно противодействуют таким вызовам и угрозам, как терроризм, экстремизм, коррупция, незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция. Например, с начала 2019 г. зафиксирован рост коррупционных преступлений на 3,6%, в т. ч. фактов дачи взятки было выявлено на 35,4% больше, чем годом ранее, а посредничества при даче взяток – на 46,4% больше. Это говорит о конкретных результатах усиленной работы правоохранительных органов.


Для решения поставленных задач сотрудники органов внутренних дел активно осваивают и внедряют в практику современные технологии. Так, повсеместное распространение системы распознавания лиц в столице позволит более эффективно предупреждать и расследовать преступления, ограничивать возможности злоумышленников в использовании информационных технологий в противоправных целях. От всей души поздравляю сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником! Желаю успехов, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям!», - отметил Выборный.

291
Еще по теме:

Госдума приступила к рассмотрению установлению порядка выплаты единовременных пособий в случаях гибели сотрудника органов внутренних дел

Госдума приступила к рассмотрению установлению порядка выплаты единовременных пособий в случаях гибели сотрудника органов внутренних делЗаконопроект, устанавливающий порядок выплат пособий в случае гибели сотрудника полиции или получения увечий, Госдума приняла в первом чтении.


Полномочия органов власти по определению порядка выплаты денежных пособий и компенсаций для сотрудников полиции уточняются

Полномочия органов власти по определению порядка выплаты денежных пособий и компенсаций для сотрудников полиции уточняются25 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 43 ФЗ "О полиции", уточняющий полномочия федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.


День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел

День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних делГосдума почтила минутой молчания память погибших сотрудников органов внутренних дел.


День сотрудника органов внутренних дел

День сотрудника органов внутренних делВалерий Васильев поздравил работников силовых структур с Днём сотрудника органов внутренних дел.


Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полицииПредлагается устранить противоречие в законодательстве, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел, отмечают в правительстве.

Наверх