В Госдуме обсуждают вопросы по биоэтике

опубликовано: 31.10.2019


31 октября 2019 года в комитете ГД по международным делам состоялась встреча депутата, члена комитета Елены Паниной (ЕР) с Президентом межправительственного комитета по биоэтике ЮНЕСКО - Кристианом Биком (Франция).

Во встрече принял участие академик РАН, вице-президент Межправительственного комитета по биоэтике ЮНЕСКО, председатель комитета по биоэтике при комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Чучалин.

На встрече обсуждались возможности имплементации международных норм по биоэтике в российское законодательство, прежде всего в области искусственного интеллекта.

 

Еще по теме:

Железняк обвинил администрацию США в эгоизме

Железняк обвинил администрацию США в эгоизмеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации США о прекращении членства в ЮНЕСКО.


В Госдуме сосотоялась встреча Сергея Нарышкина и Тьерри Мариани

В Госдуме сосотоялась встреча Сергея Нарышкина и Тьерри Мариани28 июля в Москве состоялась встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина с депутатом Национального собрания Франции, сопредседателем Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.


Константин Косачев провел встречу с членами Конгресса США

Константин Косачев провел встречу с членами Конгресса СШАВ Санкт-Петербурге состоялась встреча председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева с делегацией американских конгрессменов.


Зинаида Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКО

Зинаида   Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКОРоссия всегда во всей полноте сохраняла самобытность множества культур, представленных на её территории. Вот почему нам особенно близка и понятна одна из ключевых тем ЮНЕСКО - многообразие культур, этносов, языков, их сбережение и гармоничное развитие. Об этом заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.


Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на УкраинеИ.о. заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова относительно целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны.

Наверх