Краткие итоги Совета Думы

опубликовано: 21.10.2019


21 октября состоялось заседание Совета Думы. С ключевыми итоговыми решениями журналистов познакомил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как он отметил, на заседании Совета ГД было принято решение принять приглашение на участие в конференции спикеров Совета Европы. «По мнению всех представителей фракций, необходимо принять приглашение, которое поступило, — участвовать в конференции председателей парламентов стран, входящих в Совет Европы, руководителей парламентов, которые будут работать 24–25 октября в Страсбурге в ПАСЕ», — заявил Вячеслав Володин. Это решение он назвал со всех сторон правильным.

«Кроме участия в работе конференции параллельно будут проходить двусторонние встречи с руководителями парламентов стран, которые входят в ПАСЕ. Повестка обещает быть достаточно напряженной», — также отметил председатель ГД. Он сообщил, что некоторые руководители парламентов европейских стран уже заявили желание встретиться.

«Также есть желание встретиться с руководством ПАСЕ, поэтому нам было бы правильно принять это приглашение и поехать», — подчеркнул Вячеслав Володин. Он напомнил, что в этом году Совету Европы исполняется 70 лет.

Председатель ГД сообщил, что делегация Государственной Думы с участием представителей всех фракций вылетит из Москвы поздно вечером 23 октября, после того, как депутаты закончат рассмотрение бюджета в первом чтении.

В составе делегации Вячеслав Володин, Петр Толстой, Леонид Слуцкий, Леонид Калашников, Николай Рыжак, Ирина Роднина, Евгений Примаков.

Он также рассказал, как будет проходить первое чтение проекта бюджета на 2020-2022 годы «Для этого принято решение начать работу раньше. Обычно Государственная Дума начинает работу (на пленарном заседании) в 12 часов. Мы 23 октября при рассмотрении бюджета в первом чтении начнем работу в 10 часов, чтобы с 10 до 16 рассмотреть законопроект о бюджете, а также сопутствующие законы – это бюджеты внебюджетных фондов и бюджетообразующие законы», — сказал Вячеслав Володин.

Совет принял к рассмотрению и включил в повестку пленарного заседания на 24 октября внесенный президентом РФ законопроект «Об отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов».

На пленарном заседании Госдумы 22 октября запланировано рассмотреть:

- ратификацию дополнительного протокола к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма;

- ратификацию соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) о научно-техническом сотрудничестве в области физики высоких энергий и иных сферах взаимного интереса и Протокол к нему;

- в третьем чтении законопроект об усилении ответственности за непредставление застройщиком необходимых сведений (поправки в ст. 14.28 КоАП);

- в третьем чтении законопроект о взаимодействии с судебными приставами через портал госуслуг;

- во втором чтении законопроект об обязательном отзыве Правительства на поправки в КоАП;

- в первом чтении законопроект об административной ответственности за незаконную продажу театральных билетов;

- в первом чтении законопроект об улучшении условий содержания под стражей для женщин с детьми и беременных;

- в первом чтении законопроект об установке мобильных приложений на устройства, ориентированные на работу с российскими пользователями;

- в первом чтении законопроект о совершенствовании электронной очереди в детский сад;

- в первом чтении законопроект о мерах соцподдержки руководителям образовательных организаций, в части установления порядка предоставления прав, социальных гарантий и мер социальной поддержки руководителям и заместителям руководителей образовательных организаций, а также руководителям и заместителям руководителей их структурных подразделений.

На 5 ноября перенесли рассмотрение:

- в первом чтении законопроекта об свобождении произведений литературы и искусства от избыточной возрастной маркировки;

- во втором чтении законопроекта о совершенствовании федерального пожарного надзора.

23 октября Госдума рассмотрит:

- в первом чтении законопроекты федерального бюджета и социальных фондов на 2020 год и предстоящий период 2021-2022 годов. На обсуждение отведено около пяти с половиной часов;

- во втором чтении законопроект об особенностях исполнения федерального бюджета в 2020 году.

На более поздний срок перенесли первое чтение законопроекта «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О ветеранах».

Еще по теме:

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал европейских парламентариев уходить от двойных стандартов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал европейских парламентариев уходить от двойных стандартов В своем выступлении Вячеслав Володин затронул тему общей безопасности, предложив вместе искать пути решения


Вячеслав Володин и Мустафа Шентоп обсудили расширение списка участников Конференции по вопросам борьбы с терроризмом и межрегиональному взаимодействию

Вячеслав Володин и Мустафа Шентоп обсудили расширение списка участников Конференции по вопросам борьбы с терроризмом и межрегиональному взаимодействиюПредседатель Государственной Думы и Председатель Великого национального собрания Турции встретились на полях IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии.


Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах Европы

Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах ЕвропыПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин о ситуации, сложившейся после выхода США из ДРСМД и испытания 18 августа новой крылатой ракеты дальностью свыше 500 км и заявлении Президента России Владимира Путина


Ответ на Приглашение президентского комитета ПАСЕ Госдума даст 5 декабря

Ответ на  Приглашение президентского комитета ПАСЕ Госдума даст 5 декабряВ Госдуме хотят попытаться найти точки соприкосновения с парламентариями ПАСЕ, решение о возможном участии депутатов в зимней сессии Ассамблеи будет принято 5 декабря.


Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Наверх