Очевидно, что Донбасс не согласится на изменения достигнутых договоренностей и буквы Минских соглашений и уж тем более не пойдет на «самороспуск»

опубликовано: 16.10.2019


«Многочисленные и противоречивые заявления и идеи, звучащие из Киева относительно судьбы Минских соглашений и развития отношений с Донбассом, наглядно демонстрируют отсутствие у президента Украины полноты власти и понимания безальтернативности прямого диалога с ДНР и ЛНР.


Очевидно, что Донбасс не согласится на изменения достигнутых договоренностей и буквы Минских соглашений и уж тем более не пойдет на «самороспуск», о котором вдруг заговорили в контактной группе. Складывается впечатление, что в окружении главы украинского государства каждый считает своим долгом высказывать позицию, не согласовывая ее с руководством и не задумываясь о последствиях».


Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление украинского представителя в контактной группе по Донбассу о том, что Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска самопровозглашенных республик.


По мнению политика: «Это выглядит как не отрепетированный спектакль и плохая политическая импровизация, которая в отличие от театра может повлечь за собой гораздо более печальные результаты, чем просто испорченное впечатление от игры непрофессиональных актеров.

Разнообразные попытки интерпретировать четкие положения Минских соглашений со стороны Киева имеют цель дезавуировать договоренности, размыть их суть и затянуть переход к мирному процессу урегулирования ситуации на Донбассе. За этим кроется надежда сохранить конфликт неразрешенным, чтобы продолжать использовать его в качестве болевой точки на границе с нашей страной. Как только Минский процесс будет запущен и гражданская война на Донбассе утихнет, у Киева не останется аргументов для выкачивания западных денег на псевдо-агрессию России».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей Украины

Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей УкраиныСергей Железняк прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.


Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на Донбассе

Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начинающийся сегодня визит в Брюссель президента Украины Владимира Зеленского


Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнение

Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины по выборам на Донбассе.


Сергей Железняк о готовности США "обнулить" обязательства и начать новую политическую игру на Украине

Сергей Железняк о готовности США "обнулить" обязательства и начать новую политическую игру на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине.


Нарышкин: Киевские власти продолжают игнорировать выполнение минских договорённостей.

Нарышкин: Киевские власти продолжают игнорировать выполнение минских договорённостей.Об этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил на заседании рабочей группы по анализу украинского законодательства.

Наверх