•                     


Валерий Васильев: «Европейские лидеры, к сожалению, ставят политические амбиции выше экономических интересов собственных государств»


По мнению заместителя Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, продление санкций против России – яркое свидетельство того, что европейские лидеры, к сожалению, ставят политические амбиции выше экономических интересов собственных государств. «Россия – самодостаточное государство, в отличие от многих европейских держав, и в определенных ситуациях способна сосредотачиваться на решении сложнейших проблем. Ярким доказательством этого служит наша история. Мы умудрялись выживать в полной изоляции, имея минимум ресурсов и возможностей»,- подчеркивает сенатор. Поэтому продление санкций против нашей страны бесперспективный и безответственный шаг стран, которые ввели санкции и продолжают вести политику санкций против России. Давить на нашу страну с помощью экономических рычагов  бесперспективно.


        «Уверен, что все больше политиков разных стран, в том числе европейских,  понимают утопичность политики санкций и антироссийской риторики и мы все чаще слышим голос  европейцев, который все активнее говорит о необходимости  если не снятия санкций, то хотя бы их смягчения, дабы  уменьшить негативный эффект прежде всего для европейского бизнеса»,- подчеркивает Валерий Васильев.


           Не случайно, немецкие СМИ в канун  очередной годовщины введения санкций  против России опубликовали  данные о том, что львиную долю убытков  из-за антироссийских санкций  несет Германия. Хотя и другие страны ЕС так или иначе страдают от ими же введенного экономического моратория  в отношении с Россией.  


     «По данным различных исследований  европейский бизнес  теряет 4 млрд долларов  ежемесячно. Думаю, что реальные потери гораздо выше»,- подчеркивает политик. По мнению сенатора, европейцам следует внимательно изучить исследования экономистов Маттье Крозе и Юлиана Хинца, которое цитирует немецкое издание Handelsblatt и всерьез задуматься над тем, что практически половина убытков от санкций – это убытки  стран Евросоюза. Только Германия недополучает ежемесячно 667 миллионов долларов. При этом серьезно страдает европейский  малый и средний бизнес.


          Понятно, что и Россия  теряет от политики санкций, но, с другой стороны, мы всерьез  занялись  диверсификацией экономики и  добились определенных успехов. Прежде всего, в сельском хозяйстве.  И чем дальше продлятся санкции, тем меньше наша страна будет зависеть от европейских  технологий. А значит и дальше будут разрушаться многолетние устойчивые бизнес связи  с европейскими странами, которые были  выгодны не только России, но и прежде всего Западу.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Такси для «наших людей»
  • 18 июля 2024
  • 14:57


Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) 18 июля представил в «Национальной службе новостей» итоги исследования «Восприятие изменений в сфере такси среди пользователей и водителей». Аналитика раскрывает особую значимость такси в общественном восприятии и причины нынешнего социального пессимизма. Ключевым фактором неудовлетворенности выступает для пассажиров – финансовая составляющая и для водителей – невозможность нормально работать.
Электросамокаты под запретом? Россияне решают судьбу популярного транспорта
  • 16 июля 2024
  • 13:34


Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал опрос среди граждан, чтобы узнать их мнение о полном запрете электросамокатов на улицах. В Telegram он напомнил, что Дума уже одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушения при управлении этим видом транспорта.
Депутат Госдумы Сергей Алтухов организовал доставку питьевой воды в зону ЧС под Новороссийском
  • 16 июля 2024
  • 13:20


Здесь больше суток тушат большой ландшафтный пожар. Площадь возгорания более 60 гектаров. Из-за сильного порывистого ветра огонь не удается локализовать. Эвакуировано около 600 человек человек с баз отдыха на побережье. В пункте временного размещения остаются около 10 человек.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх