•                     


Итоги беседы президента Украины Зеленского и канцлера Германии Меркель


«Власти Украины преднамеренно вводят западную общественность в заблуждение, замалчивая срыв процесса разведения сил на линии соприкосновения ВСУ и Донбасса по вине украинской стороны. Цель подобных манипуляций со стороны Киева - снять с себя ответственность за провокации и очередной провал в урегулировании конфликта». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги беседы президента Украины Зеленского и канцлера Германии Меркель.


По словам политика: «После подписания так называемой «формулы Штайнмайера» возник реальный шанс сдвинуть с мертвой точки Минский мирный процесс и вернуться к диалогу в рамках «нормандского формата», за который выступает Россия.


Но отсутствие у руководства Украины политической воли и способности держать ситуацию в стране под контролем выливается в очередные провокации националистов, которые не желают мира на Донбассе. Попытка запустить процесс разведения сил Украины и Донбасса предпринимается не первый раз, но он всегда прерывался по вине украинской стороны. Факты говорят о том, что руководство Украины либо не управляет вооруженными силами страны, либо молчаливо попустительствует нацистам, активизировавшимся на границе с ДНР и ЛНР», - полагает политик.


По мнению парламентария: «У Киева еще есть шанс поддержать мирный процесс, но если он снова увязнет внутри украинской политической неразберихи, Киев распишется в отсутствии стремления к урегулированию конфликта. Для Донбасса не имеет значения, по какой причине власти Украины вновь саботируют выполнение собственных обязательств, нужен результат, а не пустые слова, которыми жонглирует господин Зеленский в беседе с западными лидерам. Отсутствие прогресса в разрешении военного конфликта на Донбассе полностью лежит на руководстве Украины, которое продолжает использовать острую ситуацию в качестве приманки западного покровительства и финансирования.


В России и конечно же на Донбассе призывают украинскую сторону прекратить провокации и начать разведение вооруженных формирований от линии соприкосновения. После этого можно будет говорить о создании условий для возобновления работы в «нормандском формате».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки
Неоднократные попытки призвать Киев к выполнению достигнутых соглашений в Минске до сих пор не увенчались успехом

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх