Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки

опубликовано: 01.10.2019


«Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки», - полагает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По мнению политика: «Неоднократные попытки призвать Киев к выполнению достигнутых соглашений в Минске до сих пор не увенчались успехом и вместо того, чтобы влиять на руководство Украины, Запад пытается голословно обвинять Россию в сохранении напряженности на Донбассе. Если в результате подписания «формулы Штайнмайера» начнется политическое урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины, это придаст импульс возобновлению диалога в рамках «нормандского формата».


В России, безусловно, поддерживают любые подвижки в плане урегулирования конфликта на Донбассе. При этом важно, чтобы все подписанные пункты, включая особый статус Донбасса и разведение сил, были исполнены в полом объеме. В первую очередь, это относится к Киеву, который не раз подписывал различные соглашения, но не удосужился их выполнять».

Еще по теме:

Очевидно, что Донбасс не согласится на изменения достигнутых договоренностей и буквы Минских соглашений и уж тем более не пойдет на «самороспуск»

Очевидно, что Донбасс не согласится на изменения достигнутых договоренностей и буквы Минских соглашений и уж тем более не пойдет на «самороспуск»Это выглядит как не отрепетированный спектакль и плохая политическая импровизация, которая в отличие от театра может повлечь за собой гораздо более печальные результаты, чем просто испорченное впечатление от игры непрофессиональных актеров


Итоги беседы президента Украины Зеленского и канцлера Германии Меркель

Итоги беседы президента Украины Зеленского и канцлера Германии МеркельВласти Украины преднамеренно вводят западную общественность в заблуждение, замалчивая срыв процесса разведения сил на линии соприкосновения ВСУ и Донбасса по вине украинской стороны. Цель подобных манипуляций со стороны Киева - снять с себя ответственность за провокации и очередной провал в урегулировании конфликта


Сергей Неверов: Стороной диалога должны быть Донецкая, Луганская республики и Киев

Сергей Неверов: Стороной диалога должны быть Донецкая, Луганская республики и Киев2 октября руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, прокомментировал подписанный накануне документ с «формулой Штайнмайера».


Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что США приветствуют украинский парламент и руководство Украины в связи с продлением действия закона об особом статусе для территорий на востоке Украины


Сергей Железняк: Вашингтон все больше теряет контроль за ситуацией в Европе и мире

Сергей Железняк: Вашингтон все больше теряет контроль за ситуацией в Европе и миреСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя США на заседании ООН в отношении России.

Наверх