Сергей Неверов: Стороной диалога должны быть Донецкая, Луганская республики и Киев

опубликовано: 02.10.2019


2 октября руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, оценивая значение подписанного накануне документа с «формулой Штайнмайера» для отношений России и Украины, отметил, что «мы (Россия – ред.) всегда готовы к диалогу, мы всегда готовы к обсуждению любых вопросов, любых проблем, но в рамках «Минского соглашения», мы считает, стороной диалога должны быть Донецкая, Луганская республики и Киев».

Напомним, 1 октября участники контактной группы по Украине подписали документ с «формулой Штайнмайера». Документ определяет условия проведения в Донбассе местных выборов и последующего предоставления региону особого статуса. Данную «формулу» в начале 2016 года предложил бывший министр иностранных дел Германии и нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Она определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях непризнанных республик. Согласно формуле, в день проведения выборов на временной основе начнет действовать закон об их особом статусе.

Еще по теме:

Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки

Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точкиНеоднократные попытки призвать Киев к выполнению достигнутых соглашений в Минске до сих пор не увенчались успехом


Сергей Железняк: Финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов – очередной опасный сигнал

Сергей Железняк: Финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов – очередной опасный сигналСергей Железняк (ЕР) прокомментировал финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов.


Сергей Железняк: Отказ от продления особого статуса Донбасса поставил бы Порошенко в дурацкое положение

Сергей Железняк: Отказ от продления особого статуса Донбасса поставил бы Порошенко в дурацкое положениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал законопроект № 9153 о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года, который внес в Верховную Раду президент Украины Петр Порошенко.


Валерий Пономарев: Сейчас Германия нуждается в сильном тандеме президент-канцлер

Валерий Пономарев: Сейчас Германия нуждается в сильном тандеме президент-канцлерЧлен комитета Совета Федерации по международным делам в своем блоге прокомментировал предстоящие выборы в Германии федерального президента и канцлера.


Владимир Жириновский: ЛДПР с самого начала выступала за то, чтобы республики Новороссии вернулись в состав России

Владимир Жириновский: ЛДПР  с самого начала выступала за то, чтобы республики Новороссии вернулись в состав РоссииВладимир Жириновский заявил, что "санкции России даже выгодны. Чем дольше они будут действовать, тем сильнее станет наша экономика, и тем быстрее будут ухудшаться отношения между Европой и США"

Наверх