Власти Германии заступились за Deutsche Welle на уровне ПАСЕ

опубликовано: 02.10.2019


Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне Адальби Шхагошев прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы провести дебаты по митингам в ходе избирательной кампании в Мосгордуму:


"Власти Германии заступились за Deutsche Welle на уровне ПАСЕ.Гораздо более массовые митинги проходят во многих странах, но в ПАСЕ рассматриваются вопросы, связанные лишь с Россией.


Это защитная реакция на разоблачительную работу Комиссии Государственной Думы по вмешательству во внутренние дела РФ.
На наш взгляд, это означает, что мы на правильном пути", - заявил А.Шхагошев.


ПАСЕ на заседании в понедельник большинством голосов поддержала предложение Бюро ассамблеи провести дебаты по вопросу митингов в рамках кампании по выборам депутатов Мосгордумы. Как сообщила на заседании председатель ПАСЕ Лилиан Мари Паскье, дебаты пройдут в четверг, 3 октября, в 15.30 (16.30 мск). Предложение было внесено политгруппой "Альянс либералов и демократов за Европу".

Еще по теме:

Большие Международные Парламентские слушания «Честное партнёрство»

Большие Международные Парламентские слушания «Честное партнёрство»Проведение международных парламентских слушаний необходимо для множества стран, в чьи внутренние дела вмешиваются иностранные государства


Реакция немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ

Реакция немецкой  Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФПервый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал реакцию немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ


Шхагошев: Отказ России работать в ПАСЕ в 2019 году подтверждает приверженность нашей страны к демократии и парламентской дипломатии

Шхагошев: Отказ России работать в ПАСЕ в 2019 году подтверждает приверженность нашей страны к демократии и парламентской дипломатииГосдума на заседании в четверг приняла проект заявления, в котором предлагается не направлять делегацию России на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2019 года и оставить в силе решение о заморозке выплаты взноса РФ в бюджет Совета Европы.


Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.


Сергей Нарышкин примет участие в зимней сессии ПАСЕ

Сергей Нарышкин примет участие в зимней сессии ПАСЕСпикер Госдумы Сергей Нарышкин примет участие в январской сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге 26-30 января.

Наверх