Реакция немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ

опубликовано: 04.09.2019


Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал реакцию немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ


Ранее руководство Deutsche Welle отказалось участвовать в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Это следует из ответа главы администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хофманна на запрос комиссии Госдумы.


«Отказ Немецкой волны ответить за свои действия- вполне себе позиция- трусливая и штрейкбрехерская.
Позиция нашей комиссии вполне терпелива, но адекватна.
Государственная Дума не собирается регулировать редакционную политику DW,к ней вопросов нет!

Вопросы к журналистам, взявшим на себя политфункции, и исполняющим политические директивы, сознательно нарушающим российское законодательство. Причём этот почерк имеет давнюю историю.

Мне вспоминается призыв DW к Западу ещё в 2009(!) году помочь России в борьбе с терроризмом, не потерять контроль над Северным Кавказом и создать организационные структуры с участием Турции, США и ЕС.
Не много ли политической ответственности для телерадиокомпании?
Главный редактор Немецкой волны заявил тогда, что «политика РФ на Северном Кавказе провалилась.


Хочу напомнить, что Россия - единственная страна, уничтожившая организованный международный терроризм на своей территории. На Северном Кавказе сегодня террористическая угроза не выше, чем в любой европейской стране.


Возвращаясь к работе комиссии, настоятельно советуем руководству DW добровольно вернуться в гостеприимное правовое поле России», - заявил А. Шхагошев.

Еще по теме:

Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ пригласит посла США и руководство «Немецкой волны»

Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ пригласит посла США и руководство «Немецкой волны»Джон Хантсман ранее через СМИ выразил готовность дать пояснения в связи с публикацией в официальных аккаунтах посольства маршрута движения участников неразрешенного митинга в Москве, однако данные объяснения для депутатов пока недостаточны


Появление на официальном аккаунте посольства США точного маршрута движения участников несанкционированного митинга

Появление на официальном аккаунте посольства США точного маршрута движения участников несанкционированного митингаВасилий Пискарев: комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ ждет объяснений от посла США Хантсмана


В Госдуме готовы к расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России

В Госдуме готовы к расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РоссииАндрей Исаев проинформировал журналистов, что во фракции одобрили инициативу коллег о необходимости проведения внеочередного заседания Совета ГД по вопросу необходимости расследования фактов иностранного вмешательства в избирательную кампанию в России.


Адальби Шхагошев: Сам факт создания такой комиссии по предложению спикера Вячеслава Володина имеет прикладное значение

Адальби Шхагошев: Сам факт создания такой комиссии по предложению спикера Вячеслава Володина имеет прикладное значение6 сентября в Волгограде прошло первое заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Меджлисом Ирана


Леонид Левин: Признание RT иностранным агентом является дорогой в никуда

Леонид Левин: Признание RT иностранным агентом является дорогой в никудаЛеонид Левин (СР) принял участие в заседании рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, которое было посвящено ситуации вокруг регистрации RT в качестве иностранного агента в США.

Наверх