Российскому информагентству Sputnik отказали в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии Великобритании

опубликовано: 30.09.2019


«Незаконный отказ российскому информагентству Sputnik в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии Великобритании демонстрирует слабость позиции британских тори и возмутительную предвзятость, с которой власти страны относятся к независимым СМИ.

Очевидно, что Лондон боится присутствия на важном политическом мероприятии представителей медиа, чей взгляд на события не совпадает с официальной позиций, особенно в остром вопросе по Brexit». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


«Действия официального Лондона в отношении представителей российских СМИ давно характеризуются как нарушение международных правил работы журналистов. Попыткой контролировать независимых журналистов британские власти снова убеждают мировую общественность в своей несостоятельности. Власти Туманного Альбиона последовательно пытаются исключить возможность существования в британском медиа пространстве голоса независимых СМИ и объективного взгляда на события в стране и мире. Фактически в Великобритании ведется травля RT и Sputnik, что является прямым посягательством на свободу слова, а также на право получения информации гражданами Великобритании»,- подчеркнул парламентарий.

Еще по теме:

Власти Великобритании отказали в аккредитации российским СМИ RT и Sputnik на конференцию о свободе прессы

Власти Великобритании отказали в аккредитации российским СМИ RT и Sputnik на конференцию о свободе прессы«Действия Великобритании в отношении представителей российских медиа давно вызывают возмущение и могут характеризоваться исключительно как противоправные»


Сергей Железняк: За итоги Brexit Тереза Мэй будет нести всю полноту ответственности

Сергей Железняк: За итоги Brexit Тереза Мэй будет нести всю полноту ответственностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования депутатов от Консервативной партии нижней палаты британского парламента по вопросу доверия Терезе Мэй.


Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокацией

Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокациейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало новых расследований британским медиарегулятором Ofcom против российского телеканала RT.


Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.


Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследованияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Великобритании и США в ООН.

Наверх