•                     


Российские спецслужбы - главная угроза национальной безопасности Латвии


«Главную угрозу национальной безопасности Латвии представляют ее горе-руководители, очевидно поставившие перед собой задачу полной ассимиляции русскоязычного населения страны и раскола общества. Мировое сообщество, руководство ЕС, правозащитные организации обязаны реагировать на грубейшие нарушения в области прав человека в Латвии и других странах, включая Украину, где лишают возможности обучения и работы на родном языке фактически половину населения страны». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк принятие Сеймом Латвии концепции национальной безопасности, согласно которой «наиболее существенную угрозу» для страны и коллективной безопасности членов НАТО и ЕС представляют российские спецслужбы.
«Что касается угрозы НАТО и ЕС, то они сами отказываются заниматься вопросами сохранения безопасности. Это наглядно демонстрирует отказ руководства НАТО от предложения России сохранить мораторий на размещение РСМД в Европе. В этой ситуации Россия ведет себя как единственная страна, понимающая последствия разрушения коллективной безопасности в Европе, к которой толкает ее США», - добавил парламентарий.
«У наших латвийских соседей давно возникла навязчивая мысль об угрозе, которую для них якобы представляет Россия. Очевидно, что данная параноидальная идея сформировалась под влиянием американских и европейских русофобов, которые активно поддерживают националистические настроения в Прибалтике и в других странах на постсоветском пространстве. Россия неоднократно заявляла на самом высоком уровне, что у нас нет никаких поползновений нарушать целостность и суверенитет Латвии, как впрочем и других государств. Любые заявления о якобы имеющих место агрессивных намерениях России являются антироссийской пропагандой и попыткой углубить кризис недоверия в отношениях наших стран. Полагаю, что западным политикам пора отказаться от политики двойных стандартов и вернуться в русло цивилизованного диалога, дабы избежать межнациональных конфликтов и человеческих трагедий», - убежден политик.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Сергей Железняк: Решение КС Латвии не просто удар по системе образования Латвии, это прямое нарушение прав человека Сергей Железняк: Решение КС Латвии не просто удар по системе образования Латвии, это прямое нарушение прав человека
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение КС Латвии признать соответствующей Конституции языковую реформу в русских школах.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх