НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности

опубликовано: 26.09.2019


«Нежелание НАТО поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности свидетельствует об отсутствии ответственности в вопросах безопасности у стран Альянса. Без сомнений, данное решение продиктовано из Вашингтона, которому абсолютно безразлично дальнейшее развитие ситуации в Европе». Такое мнение высказал член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. Политик подчеркнул: «Россия прикладывает все возможные усилия по сохранению системы европейской безопасности даже после демарша США в отношении ДРСМД. Европейские партнёры уже не раз убеждались в том, что США не намерены заботиться об их безопасности и будут действовать исключительно в своих интересах. Европа фактически оказывается в заложниках у вояк из Вашингтона, поскольку понятно, что европейский континент может стать ареной для новой конфронтации посредством возможной провокации со стороны США.


Вместо того, чтобы объединить усилия с Россией и защитить континент от гонки вооружения, в которую толкает мир США, европейские страны продолжают бездоказательно обвинять Москву в нарушении ДРСМД.


Наша страна активно пытается достучаться до Вашингтона, который продолжает разрушение военного паритета и подрывает систему международной безопасности путем множества деструктивных и безответственных шагов.


Другие государства не смогут остаться в стороне от нагнетания ситуации и наращивания военных арсеналов. Это может привести к потере контроля за производством и размещением оружия, в том числе ядерного, чем поставит мир на грань новых военных конфликтов».

Еще по теме:

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)


Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставокСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Желзняк: Лоббисты американского военно-промышленного комплекса и НАТО в Конгрессе США пытаются перекрыть возможность президенту выйти из Альянса

Сергей Желзняк: Лоббисты американского военно-промышленного комплекса и НАТО в Конгрессе США пытаются перекрыть возможность президенту выйти из АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие конгрессом США законопроекта, который запрещает президенту США использовать госсредства для выхода из НАТО.


Сергей Железняк: У нашей страны свой путь развития и никакое внешнее давление не изменит политический курс российского государства

Сергей Железняк: У нашей страны свой путь развития и никакое внешнее давление не изменит политический курс российского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения Вашингтона в адрес Москвы в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Наверх