Петр Толстой: В двусторонних отношениях с нашими партнерами важно решение конкретных проблем

опубликовано: 17.09.2019


17 сентября в Госдуме состоялось совместное заседание комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и постоянной комиссии по вопросам Евразийской интеграции парламента Армении.

По итогам заседания было принято совместное коммюнике. В документе прописан соответствующий формат о сотрудничестве: дважды в год (один раз в РФ, второй — в Армении) будут проходить совместные заседания профильных комитетов парламентов двух стран. Армянскую делегацию возглавил председатель постоянной комиссии Микаел Мелкумян.

Парламентарии из Армении посетили пленарное заседание Госдумы, на котором российские коллеги приветствовали их аплодисментами, и провели ряд переговоров. В частности, состоялась встреча членов армянской делегации с вице-спикером Госдумы Петром Толстым (ЕР). С российской стороны во встрече участвовали депутаты ГД, члены профильного комитета ГД Виктор Водолацкий (ЕР) и Умахан Умаханов (ЕР).

Комментируя встречу, Петр Толстой заявил: «В двусторонних отношениях со стратегическими партнерами России важны не протокольные встречи, а решение конкретных актуальных проблем».

«Помимо того, что наши страны связывает многовековая общая история и общий менталитет, добрососедские отношения наших народов, мы являемся также и стратегическими партнерами. И именно поэтому двусторонние встречи так важны. Однако, помимо обмена протокольными любезностями, необходимы конкретные действия: слишком много накопилось актуальных вопросов, требующих совместного решения – как в двусторонних отношениях, так и на крупных международных площадках», - сказал Толстой.

В ходе состоявшейся встречи парламентарии двух стран коснулись самого широкого спектра тем. В частности, комитет Госдумы по делам СНГ выступил с инициативой, что все государства ЕАЭС должны пользоваться равными правами. Это имеет особую важность, в частности, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг водительских прав, выдаваемых Арменией и которые не признаются на территории России.

Кроме того, речь идет о совместной работе в МПС, ПА ОБСЕ, ПАСЕ. Петр Толстой напомнил, что у России «нет множества НКО на территории Армении», как у США: «Мы не считаем это необходимым, мы надеемся на наши отношения, сформированные общей многовековой историей – только они имеют значение в долгосрочной перспективе».

Еще по теме:

Умахан Умаханов: Мы будем поднимать тему необходимого совершенствования законодательства в тех странах, где возникают такие проблемы с нашими гражданами

Умахан Умаханов: Мы будем поднимать тему необходимого совершенствования законодательства в тех странах, где возникают такие проблемы с нашими гражданами6 марта в Госдуме состоится первое заседание комиссии по проблемам российских соотечественников, действующей при комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Ребенок возвращен Милане Кержаковой

Ребенок возвращен Милане КержаковойПри содействии зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова (ЕР) решен вопрос с возвращением Милане Кержаковой ее ребёнка.


Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.


В Госдуме сосотоялась встреча Сергея Нарышкина и Тьерри Мариани

В Госдуме сосотоялась встреча Сергея Нарышкина и Тьерри Мариани28 июля в Москве состоялась встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина с депутатом Национального собрания Франции, сопредседателем Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.


Леонид Слуцкий: В рамках астанинского форума предстоит обсудить вопросы сближения и сопряжения ЕАЭС и проекта экономического пояса «Шелкового пути»

Леонид Слуцкий:  В рамках астанинского форума предстоит обсудить вопросы сближения и сопряжения ЕАЭС и проекта экономического пояса «Шелкового пути»Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и комитет Мажилиса Казахстана по международным делам, обороне и безопасности проводят сегодня совместное заседание по вопросам евразийского строительства.

Наверх