Глава России предложил Саудовской Аравии, пострадавшей от атаки дронов, российское оборонительное вооружение

опубликовано: 17.09.2019


«Саммит лидеров России, Ирана и Турции стал важной сверкой часов стран-гарантов урегулирования сирийской проблемы и большим шагом в окончательном формировании конституционного комитета Сирии. Главы государств вновь продемонстрировали консолидированный подход и ответственную позицию в вопросах ликвидации остатков террористических банд и восстановлении мирной жизни Сирии», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


«В свойственной нашему президенту конструктивной манере, глава России предложил Саудовской Аравии, пострадавшей от атаки дронов, российское оборонительное вооружение, которое в должной мере уже оценили партнеры в Иране и Турции», - отметил политик.


По мнению депутата: «Диалог трех стран доказал нашу солидарность в вопросе необходимости выхода США из Сирии, о чем ранее заявляли в Вашингтоне, но до сих пор не выполнили своего обещания. Очевидно, что американские «ястребы» пытаются сохранять контроль за обстановкой в стране и регионе, в том числе с помощью своих партнеров по коалиции и подконтрольных боевиков. Безусловный переход контролируемых США территорий под управление сирийских властей, в первую очередь в Идлибе, позволит странам-гарантам вместе с руководством и народом Сирии созидательно работать над восстановлением мирной жизни страны».


«Лидеры России, Ирана и Турции вновь заверили, что сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии, окончательная ликвидация террористов, возвращение беженцев, оздоровление гуманитарной ситуации и способствование проведению свободных выборов в стране остаются ключевыми целями сотрудничества стран-гарантов».


По мнению политика: «Достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности лидеров России, Ирана и Турции укрепляют гарантии по сохранению усилий наших стран в борьбе с терроризмом, неукоснительной реализации решений СБ ООН и будут способствовать формированию общественного консенсуса в Сирии. Другим странам кооперация Москвы, Анкары и Тегерана должна послужить примером успешного взаимодействия во благо мира и противодействия международной террористической угрозе».


Еще по теме:

Сергей Железняк: Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена с целью обострения ситуации на Ближнем Востоке

Сергей Железняк: Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена с целью обострения ситуации на Ближнем ВостокеСергей Железняк (ЕР) дал свою оценку обстановке вокруг провокации в Саудовской Аравии.


Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира

Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мираСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции.


Сергей Железняк: Лидеры стран-участниц саммита услышали призыв России и согласились с безальтернативностью мирного пути разрешения внутрисирийского конфликта

Сергей Железняк: Лидеры стран-участниц саммита услышали призыв России и согласились с безальтернативностью мирного пути разрешения внутрисирийского конфликтаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал саммит лидеров России, Турции, Германии и Франции в Стамбуле по Сирии.


Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивление

Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивлениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трёхсторонние переговоры между Владимиром Путиным, Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом, которые состоялись 7 сентября в Тегеране.


Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в Сирии

Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии.

Наверх