Настрой, который демонстрирует президент Украины, не способствует успеху в случае проведения очередной встречи в «нормандском» формате

опубликовано: 16.09.2019


«Настрой, который демонстрирует президент Украины, не способствует успеху в случае проведения очередной встречи в «нормандском» формате. Очевидно, что прекращение войны на Донбассе зависит исключительно от политической воли нового руководства Украины, а принадлежность Крыма обсуждению не подлежит». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления украинского президента после переговоров с президентом Словакии.


«Голословные и лживые обвинения России в нарушении международного права, которые выдвинул господин Зеленский, как и в былые времена его предшественника, носят исключительно популистский характер и звучат заезженной, никому не интересной пластинкой. То, как власти Киева на протяжении последних пяти с лишним лет топчутся по законам и правам человека, должно рассматриваться международным трибуналом, который привлечёт к ответственности всех, кто виновен в гибели мирных граждан и геноциде русскоязычного населения на Украине», - добавил депутат.


Политик подчеркнул: «Фантазии о «возвращении» Крыма, которыми регулярно делится руководство Украины, являются русофобской утопией и намерением продемонстрировать США и Европе решимость и дальше придерживаться антироссийских настроений. Мольбы Киева к западным партнерам не снимать санкции против нашей страны являются надеждой сохранить давление на Россию со стороны Европы, которая явно устала от нестабильности в соседней стране и более не желает нести убытки от антироссийской кампании. При этом, для Киева антироссийская агрессивная риторика - на сегодня единственный способ привлечь внимание и повод рассчитывать на финансирование со стороны западных русофобов».


Парламентарий добавил: «Россия готова содействовать реализации Минских соглашений, участвовать в «нормандском формате», но, как однозначно подчеркнул президент нашей страны, для возобновления переговоров требуется конструктивная повестка, а не попытка размыть суть проблемы и в очередной раз увернуться от взятых обязательств».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Акт доброй воли со стороны ДНР и ЛНР должен быть замечен западными партнерами Киева

Сергей Железняк: Акт доброй воли со стороны ДНР и ЛНР должен быть замечен западными партнерами КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение руководства ДНР и ЛНР выдать четверых пленных.


Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на Донбассе

Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начинающийся сегодня визит в Брюссель президента Украины Владимира Зеленского


Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк: На Украине продолжается грязная политическая возня

Сергей Железняк: На Украине продолжается грязная политическая возняСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что накануне, 24 и 25 февраля, Центральная избирательная комиссия Украины подверглась кибератаке со стороны России.


Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страны

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Наверх