Призывы Киева сохранять антироссийские санкции с упором на необходимость урегулирования ситуации на Донбассе являются попыткой сохранить давление на Россию

опубликовано: 13.09.2019


«Реакция президента Финляндии на призыв главы Украины сохранять санкции против России говорит о разочаровании Европы последствиями санкционной политики, от которой страдает экономика всех стран. Кроме того, в отличие от Украины, руководство Финляндии понимает выгоду от развития сотрудничества с нашей страной». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик добавил: «Несмотря на санкционную антироссийскую политику Брюсселя, отношения России и Финляндии стали приобретать более открытый и интенсивный характер. У наших стран большой потенциал сотрудничества в различных областях. С финскими коллегами мы стараемся использовать новые форматы общения, в том числе, путем активизации контактов по межпарламентской линии, в рамках Северного Совета, расширяя возможности для укрепления взаимодействия в сфере безопасности, защиты окружающей среды, научных обменов в целях сохранения Арктической экосистемы.


В Хельсинки, очевидно, более заинтересованы в сотрудничестве с надежным и ответственным партнером в лице России, нежели с Украиной, которая действует импульсивно и демонстрирует неспособность выполнять взятые на себя обязательства».


«Призывы Киева сохранять антироссийские санкции с упором на необходимость урегулирования ситуации на Донбассе являются попыткой сохранить давление на Россию со стороны Европы, которая явно устала от нестабильности в соседней стране и не желает нести убытки от антироссийской кампании. Пока для Киева антироссийская риторика – единственный способ удержать внимание и повод рассчитывать на западное финансирование», - полагает парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»

Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»Очень жаль, что новое руководство незалежной не усвоило, что ограничения и угрозы не работают в отношении России


Сергей Железняк: «Визит Президента России в Италию и конструктивный тон переговоров наглядно демонстрируют особые отношения между нашими странами»

Сергей Железняк: «Визит Президента России в Италию и конструктивный тон переговоров наглядно демонстрируют особые отношения между нашими странами»Глава нашего государства еще раз доказал, что Россия заинтересована в стабильности на европейском континенте, нацелена на сотрудничество по любым взаимовыгодным направлениям


Сергей Железняк: Финское общество стремится к переменам

Сергей Железняк: Финское общество стремится к переменамСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Финляндии.


Сергей Железняк: Отношения наших стран перешли на качественно новый уровень

Сергей Железняк: Отношения наших стран перешли на качественно новый уровеньСергей Железняк (ЕР) прокомментировал основные итоги визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан.


Сергей Железняк: Это только начало закручивания гаек внутри Украины

Сергей Железняк: Это только начало закручивания гаек внутри УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отмену местных выборов в десяти областях Украины

Наверх