Отставка советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона открывает возможность для главы Белого Дома назначить на этот важный пост человека не столь радикальных взглядов

опубликовано: 11.09.2019


«Отставка советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона открывает возможность для главы Белого Дома назначить на этот важный пост человека не столь радикальных взглядов. Дональд Трамп в оставшийся период предвыборной гонки очевидно решил убрать с внешнеполитической передовой откровенного ястреба, чтобы не выглядеть в глазах избирателей непримиримым агрессором, ставящим мир на грань ядерной катастрофы. Если с новым советником по нацбезопасности США удастся сесть за стол переговоров с Иранским лидером, это уже станет большим шагом на пути урегулирования обострившегося при Болтоне конфликта». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


При этом политик подчеркнул: «Не стоит ожидать, что политика США в отношении нашей страны претерпит существенные изменения после перестановок в администрации Белого Дома. Тем не менее, мы всегда демонстрируем готовность к взаимодействию с американской стороной по всем вопросам, не взирая на серьезные противоречия и препятствия, выстроенные США, в том числе, при активном участии господина Болтона. Убежден, если руководство США проявит конструктивный настрой и предложит России диалог, эта инициатива будет поддержана».

Еще по теме:

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить ВенесуэлуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона о том, что США готовы ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.


Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак


Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит

Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.


Сергей Железняк: Следует ожидать следующего шага, которым США введут санкции против самого ООН

Сергей Железняк: Следует ожидать следующего шага, которым США введут санкции против самого ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о готовности ввести санкции в отношении Международного уголовного суда.

Наверх