Россия действует на мировой арене согласно международному праву и исходя из своих национальных интересов, а не по «правилам», которые придумали в Пентагоне

опубликовано: 09.09.2019


«Россия действует на мировой арене согласно международному праву и исходя из своих национальных интересов, а не по «правилам», которые придумали в Пентагоне». Так прокомментировал член комитета по международным делам Сергей Железняк слова главы Пентагона, который посоветовал России вести себя «как нормальная страна» для сотрудничества с США.


По словам политика: «Американский военный министр пытается диктовать нашей стране форму поведения, при котором США и их союзники по НАТО якобы будут готовы к диалогу с Россией. Очевидно, что Пентагон и НАТО устраивает только один вариант взаимодействия с Россией - мы должны отказаться от суверенитета, защиты территориальной целостности и вообще забыть про национальные интересы. Похоже, главе военного ведомства США не ведомо, что цивилизованные страны должны сосуществовать в системе координат международного законодательства, обязаны уважать интересы партнеров и общими усилиями сохранять устойчивость и безопасность. Установленные правила натовские генералы пытаются выдавать за законы, имеющие экстерриториальное действие, чем целенаправленно разрушают систему коллективной безопасности».


«Что касается так называемых «западных ценностей», которых предлагают придерживаться России, то наша страна предпочитает отстаивать свои традиционные ценности, отвечающие присущим нашему народу принципам духовности, морали и культуры. Попытки извне «поправить» систему ценностей в России следует воспринимать как вмешательство во внутренние дела страны», - подчеркнул парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основы

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо о перспективах сотрудничества с Россией и КНР в случае смены власти в Венесуэле.


Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурда

Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ультиматум Госсекретаря США Помпео и заявления Генсека НАТО Столтенберга.


Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы

Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления в адрес России, сделанные на саммите НАТО.


Британию пытаются запугать "российской угрозой"

Британию пытаются запугать "российской угрозой"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании, которое он сделал во время выступления в Королевском Объединённом Институте оборонных исследований.


Антироссийский настрой западных военно-политических элит продолжается

Антироссийский настрой западных военно-политических элит продолжаетсяСергей Железняк прокомментировал итоги саммита НАТО в Брюсселе.

Наверх