• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Александр Хуруджи: Приговор «международному полицейскому» Дмитрию Сбруеву надо отменять по формальным основаниям

Глава Ассоциации защиты бизнеса, общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи прокомментировал обращение предпринимателя Дмитрия Сбруева в Ассоциацию с просьбой оказать ему поддержку и принять участие в апелляции, которая состоится 14 августа 2019 года в Санкт-Петербургском городском суде.

Дмитрий Сбруев был осужден 14.06.2019 Московским районным судом г. Санкт-Петербурга по ч. 1 ст. 201 УК РФ на один год условно. Он считает, что приговор ему вынесен с нарушением УПК.

«Наши юристы изучили обвинительное заключение и приговор Дмитрию Сбруеву, мы не даем оценку его виновности или невиновности, но при этом видим серьезные нарушения УПК, - пояснил Александр Хуруджи. - Во-первых, во время суда вскрылись дополнительные факты, касающиеся почерковедческой экспертизы. Если бы суд их исследовал или отправил дело на дополнительное расследование, это могло существенно повлиять на выводы суда о виновности Сбруева. Второе формальное нарушение, это признаки так называемого «флешечного правосудия». Мы видим, что практически вся описательно-мотивировочная часть приговора дословно повторяет текст обвинительного заключения».

«Полагаю, что приговор подлежит отмене, поскольку вынесен с существенными нарушениями УПК РФ, что может свидетельствовать о формальном рассмотрении дела судом. А это может поставить под сомнение справедливость и беспристрастность судебного разбирательства", - заявил Хуруджи.

По словам главы Ассоциации, Пленум Верховного суда РФ прямо говорит о недопустимости перенесения в приговор показаний допрошенных и других доказательств из обвинительного заключения, без учета результатов судебных заседаний.

Третье формальное нарушение УПК РФ, обнаруженное юристами АЗБ, – это отсутствие в резолютивной части приговора информации о зачете срока содержания Сбруева в СИЗО и под домашним арестом, если условное осуждение ему будет отменено и бизнесмен отправится в колонию.

Поскольку в Санкт-Петербурге отсутствует представительство Ассоциации защиты бизнеса, Александр Хуруджи обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александру Абросимову с просьбой принять участие в судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы Сбруева.

Напомним, что история уголовного преследования Дмитрия Сбруева вызвала широкий резонанс в прессе. Одной из причин этого стал тот факт, что во время обысков у Сбруева нашли документ, согласно которому петербургский предприниматель является «советником президента региона» в международной полиции.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Липецке задержан Антон Бабуцидзе, управляющий директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол»

В Липецке задержан Антон Бабуцидзе, управляющий директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол»17 июня 2019 по подозрению в совершении преступления задержан управляющий директор ООО Антон Бабуцидзе, которому в тот же день предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказанияАлександр Хуруджи ("Партия РОСТА") прокомментировал приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Александр Хуруджи оправдан

Александр Хуруджи оправдан3 мая Ворошиловский районный суд Ростова огласил оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука