Сергей Железняк: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины»

опубликовано: 25.07.2019


«Очередными дикими фантазиями на тему принадлежности Крыма и грубым искажением исторических фактов» назвал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление советника украинского лидера по политическим вопросам об «историческом союзе Украины с Крымом» и его идею о возможном включении в Конституцию Украины пункта о так называемой «национальной автономии» Крыма. Депутат задался вопросом: «Никого на Украине не смущает, что в то время, о котором говорит украинский горе-историк, Украины еще не было, а Крымского ханства не было уже? Настораживает, что у новых властей Украины такие с позволения сказать «советники». 

Политик также добавил: «Украинские санкции против России и непосредственно против Крыма - это минус для самой Украины. Очень жаль, что новое руководство незалежной не усвоило, что ограничения и угрозы не работают в отношении России. Нашу страну укрепляет внешнее давление и сплачивают трудности, которые нам искусственно создают недобросовестные конкуренты на западе и их адепты на Украине». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Успешное развитие Крыма после воссоединения с Россией и очевидный прорыв за пять лет наглядно демонстрируют, что крымчане сделали верный выбор. Россия защитила жителей Крыма от геноцида, которым грозили батальоны нациствующих бандитов под прикрытием киевских властей. Наша страна спасла Крым от энергетической и продовольственной блокады, устроенной украинскими правителями и вернула жителям Крыма мирную и стабильную жизнь». 

«Давление, шантаж или санкции, на каком бы уровне они не вводились, не заставят нашу страну отказаться от национальной стратегии развития при уважении к  интересам других стран и международному праву. Глубоко разочаровывает, что новые власти Украины наступают на старые грабли и под управлением Вашингтона и Брюсселя выдумывают способы сохранять напряженность в российско-украинских отношениях, вместо поиска путей выхода из кризиса недоверия, выстраивания диалога и совместного устойчивого движения вперед», - подчеркнул парламентарий. 

Еще по теме:

Переговоры о «возвращении» Крыма

Переговоры о «возвращении» КрымаКиевские власти тратят свои силы абсолютно впустую. Народ Крыма сделал свой однозначный выбор и решил воссоединиться с исторической и культурной Родиной


Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение

Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения, которое он сделал в ходе официального визита в Брюссель.


Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины

Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы института национальной памяти Украины (УИНП) Владимира Вятровича о том, что "реукраинизация Украины — это защита её населения от вранья, которое деформирует индивидуальное и общественное сознание. Поэтому украинский язык — это оружие…"


Сергей Железняк: В оставшиеся дни до выборов Порошенко все циничнее обманывает украинцев

Сергей Железняк: В оставшиеся дни до выборов Порошенко все циничнее обманывает украинцевСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении Крыма в состав Украины сразу после президентских выборов без «торгов и подковерных договоренностей».


Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.

Наверх