• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Госдума в третьем чтении приняла закон о поиске пропавших детей при помощи геоданных их гаджетов

Сегодня, 24 июля, Госдума в третьем чтении приняла закон о поиске пропавших детей при помощи геоданных их гаджетов.


После вступления закона в силу, правоохранительные органы получат возможность более оперативно осуществлять розыск пропавших без вести несовершеннолетних путем снятия информации с технических каналов связи, которыми в настоящее время пользуются большинство подростков – смартфонов, умных часов и других мобильных устройств, отметил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарёв («Единая Россия»).


Таким образом, в начале будет осуществляться поиск ребенка по данным геолокации и иным техническим возможностям, с последующим уведомлением судебных органов, а не наоборот, как сейчас. «То есть самые важные первые часы и минуты после пропажи ребенка будут использованы по назначению», - подчеркнул он.


За пять лет в Российской Федерации в розыске находилось 40 тыс. детей, из них 13,5 тыс. - это малолетние дети, привела данные вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»). «Мы понимаем, что ребенок, который даже просто потерялся, заблудился - он может быть растерян, напуган. И от того, насколько быстро взрослые люди смогут найти его, зависит его безопасность и его жизнь. Тем более, когда речь идет о ребенке, который стал жертвой преступления», - отметила она.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: Мы даем правоохранительным органам шанс найти пропавшего ребенка в первые часы

Василий Пискарев: Мы даем правоохранительным органам шанс найти пропавшего ребенка в первые часы24 июля Госдума приняла в среду в третьем (окончательном) чтении проект Федеральный закон (проект № 510881-7 ) "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

Найти пропавших детей станет проще

Найти пропавших детей станет прощеКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал во втором чтении поправку в закон о возможности поиска ребенка с помощью геолокации телефона

Вячеслав Володин: Доступ к данным геолокации телефонов и планшетов по заявкам родителей поможет в поиске детей

Вячеслав Володин: Доступ к данным геолокации телефонов и планшетов по заявкам родителей поможет в поиске детей10 января Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об оперативно-розыскной деятельности, которые упростят возможности полиции в поиске пропавших детей.

Анатолий Выборный: В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты

Анатолий Выборный: В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минутыПо данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние.

Законодательное обеспечение поиска пропавших детей

Законодательное обеспечение поиска пропавших детей16 июля в Госдуму внесен законопроект, ускоряющий поиск пропавших детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука