• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Наступает материальная ответственность для военнослужащих

Сегодня, 23 июля, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о материальной ответственности военнослужащих – нормы предлагается распространить и на граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве.

Военнослужащие могут быть привлечены к материальной ответственности в течение трех лет со дня обнаружения ущерба. Днем обнаружения ущерба будет считаться день, когда командир (начальник) узнал или должен был узнать о наличии материального ущерба, причиненного военнослужащим.

Законопроект устанавливает и размер компенсации за причиненный военнослужащими ущерб. Так, согласно поправкам, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву,  несут ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более двух окладов месячного денежного содержания, а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной ежемесячной надбавки за выслугу лет. Также установлен размер ответственности для призванных на сборы, а также мобилизованных.

Если причинивший ущерб готов возместить его добровольно, то ему может быть предоставлена сделать это в рассрочку.

Устанавливается, что право уменьшения размера денежных средств, подлежащих взысканию с военнослужащего для возмещения причиненного им ущерба, предоставляется только суду, а также конкретизировать обстоятельства, позволяющие уменьшить размер указанных взысканий.

 «Не допускается привлечение военнослужащих к материальной ответственности за ущерб, причиненный вследствие исполнения приказа командира (начальника), в результате правомерных действий, действий (бездействия), связанных с оправданным служебным риском, или действия непреодолимой силы, а также за ущерб, причиненный в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны», - следует из текста поправок.

Одновременно прописывается, что командиры (начальники), не принявшие необходимых мер к возмещению виновными лицами причиненного воинской части ущерба, привлекаются к материальной ответственности в течение одного года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Налогообложение военнослужащих-контрактников уточняется

Налогообложение военнослужащих-контрактников уточняетсяВ Госдуму внесен законопроект, уточняющий вопросы взимания НДФЛ с суточных служащих в армии по контракту.

Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизации

Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизацииЗаконопроект, определяющий статус проходящих альтернативную военную службу в период мобилизации, внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Владимир Шаманов и Андрей Красов.

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Члены семей военнослужащих-контрактников получат дополнительные соцгарантии

Члены семей военнослужащих-контрактников получат дополнительные соцгарантииСоответствующий законопроект в Госдуму внесло Правительство. Поправки предлагается внести в статью 16 федерального закона о статусе военнослужащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука