Василий Пискарев: ««Предложенный законопроект поможет сохранить в системе МВД квалифицированных полицейских»»

опубликовано: 18.07.2019


На заседании в четверг, 18 июля, Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал во втором чтении законопроект № 735185-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"».


         Председатель Комитета Василий Пискарев подчеркнул, что внесенный Правительством Российской Федерации законопроект позволит решить проблему кадрового обеспечения МВД России, где  на 1 января 2019 года  не хватало около 53 тысяч сотрудников.


         «Повышение предельного возраста пребывания сотрудников МВД на службе поможет не только эффективно использовать опыт наиболее профессиональных сотрудников, но и поднять уровень укомплектованности подразделений. Ведь по подсчетам специалистов, в течение пяти лет решение остаться на службе могут принять свыше 26 тысяч полицейских. При этом норма по выслуге лет не меняется, и все желающие смогут выйти на пенсию в прежние сроки, - подчеркнул глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции».


         Парламентарий отметил, чтозаконопроектом также предлагается, освободить тех, кто ранее работал в системе МВД, от прохождения предусмотренных для новичков испытаний.


         «Кроме того, сотрудники органов внутренних дел получат право на дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом до достижения им 18 лет. В случае болезни самого сотрудника его отпуск теперь можно будет продлить или перенести на другой срок с учётом его пожеланий. Это поможет повысить уровеньсоциальной защищенности сотрудников МВД и членов их семей, - подчеркнул Василий Пискарев

Еще по теме:

Законопроект о праве полиции объявлять гражданам предостережение одобрен Советом Федерации

Законопроект о праве полиции объявлять гражданам предостережение одобрен Советом Федерации9 октября Совет Федерации одобрил законопроект, который наделяет сотрудников полиции правом объявлять гражданам официальное предостережение


Законопроект о судебных приставах

Законопроект о судебных приставахВо вторник Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Госдума приняла в первом чтении законопроект, который поможет повысить эффективность работы ФССП России

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который поможет повысить эффективность работы ФССП РоссииВнесенный Правительством Российской Федерации законопроект поможет повысить профессиональные требования к людям, которые несут службу в органах принудительного исполнения


Василий Пискарев: «Скрыться от антикоррупционной проверки в отпуске, на больничном или в командировке не удастся»

Василий Пискарев: «Скрыться от антикоррупционной проверки в отпуске, на больничном или в командировке не удастся»На пленарном заседании в среду Госдума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"


Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезно

Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезноКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"

Наверх