Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев о перспективах восстановления отношений России и Грузии

опубликовано: 10.07.2019


Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев о перспективах восстановления отношений России и Грузии:


"Для восстановления политических, культурных, экономических да вообще любых отношений между странами, должна быть политическая воля с обеих сторон. Показательный пример – Турция и Россия, чьи отношения испортились после известных событий, связанных с гибелью российского пилота. Однако турецкий лидер нашел в себе силы сразу же извиниться за инцидент, в результате чего отношения были восстановлены. Без всяких посредников главы двух стран решили, что национальные интересы народа важнее любых амбиций.


И для Грузии, и для Украины такой подход должен стать примером для установления добрососедского взаимодействия. Ведь мы тоже ввели санкции против Турции, которые потом были отменены, когда политическое благоразумие в Анкаре взяло верх. Повторюсь, все происходило в короткие сроки, потому что была воля и желание сделать это. И наша страна всегда готова сделать встречное движение, если видит заинтересованность", - заявил А.Шхагошев.

Еще по теме:

Адальби Шхагошев: Россия готова возобновлять отношения

Адальби Шхагошев: Россия готова возобновлять отношенияАдальби Шхагошев прокомментировал заявление президента Грузии об условиях возобновления диалога с Москвой.


В Госдуме призвали к созданию единого по всему миру списка террористических организаций

В Госдуме призвали к созданию единого по всему миру списка террористических организацийАдальби Шхагошев прокомментировал взрывы на Шри-Ланке.


Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен

Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущенАдальби Шхагошев прокомментировал события в Судане.


Адальби Шхагошев: США надо остановить

Адальби Шхагошев: США надо остановитьАдальби Шхагошев прокомментировал ситуацию в Венесуэле.


Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последует

Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последуетАдальби Шхагошев прокомментировал инцидент со сбитым над Средиземным морем российским Ил-20.

Наверх