-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 413712-7 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации»
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 09 июля 2019, 21:08
Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 413712-7 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации».
Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принятый закон направлен на расширение возможности привлечения к труду лиц, осужденных к принудительным работам, а также отбывающих лишение свободы в колониях-поселениях. Т.е. лиц, осужденных по нетяжким составам.
В настоящее время в законодательстве не закреплена возможность привлечения вышеуказанных категорий осужденных к труду вне исправительных центров и колоний-поселений. Принятым законом вводится возможность создания специальных участков исправительных центров и колоний-поселений на базе организаций, в которых будут работать осужденные. Для этих целей организация будет предоставлять имущество в безвозмездное пользование в пределах того субъекта Федерации, где расположено соответствующее исправительное учреждение. Организация должна предоставить общежитие для проживания осужденных и другие помещения, имущество, необходимые для обеспечения условий и порядка отбывания наказания осужденными. Кроме того, на организацию будет возложено оказание содействия исправительному учреждению в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, - сообщил Павел Крашенинников.
Определять порядок создания и функционирования специальных участков исправительных центров и колоний-поселений для труда осужденных будет Минюст России. Типовой договор между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных, будет утверждаться ФСИН России, - сказал Павел Крашенинников.
Срок вступления в силу новых норм устанавливается с 1 января 2020 года.
Принятые изменения будут способствовать росту трудовой занятости осужденных, что в свою очередь позволит быстрее удовлетворить требования взыскателей в части возмещения ущерба, погашения штрафов или других имущественных взысканий. Кроме того, такой механизм позволит решать задачи по социализации осужденных. В частности, трудовая адаптация даст возможность осужденным, не имеющим профессии, приобрести трудовые навыки, благодаря чему у них появится больше возможностей найти работу после освобождения, - отметил Павел Крашенинников.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023