Адальби Шхагошев прокомментировал призыв США к Германии отправить наземные войска в Сирию

опубликовано: 08.07.2019


В опубликованном в воскресенье интервью немецкой газете Welt am Sonntag спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Соединенные Штаты призывают Германию отправить наземные войска на северо-восток Сирии для частичной замены американских. "Мы хотим от Германии [отправки] наземных войск, чтобы частично заменить наших военнослужащих", - сказал Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.


"Заявление США о желании заменить американцев в Сирии военнослужащими из Германии говорит о серьезной панике и растерянности Вашингтона. Там видят провал своей политики не только в Сирии, но и в целом на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты, понимая это, стремятся, как минимум, разделить с другими игроками на международной арене ответственность за Сирию.


Более того, этот призыв к Германии сделан для того, чтобы в случае обвинений администрации Трампа внутри страны, была возможность разделить ответственность за неудачи в Сирии со всем Европейским союзом. Причем призыв именно к Германии объясняется тем, что это самая сильная страна ЕС", - заявил Шхагошев.

Еще по теме:

Адальби Шхагошев: Вашингтон продолжает политику заигрывания с международными террористическими организациями

Адальби Шхагошев: Вашингтон продолжает политику заигрывания с международными террористическими организациямиАдальби Шхагошев прокомментировал информацию об эвакуации США лидеров ИГ.


Адальби Шхагошев: Если Меркель будет спровоцирована, то она рискует разбудить спящие террористические ячейки в своей стране

Адальби Шхагошев: Если Меркель будет спровоцирована, то она рискует разбудить спящие террористические ячейки в своей странеАдальби Шхагошев прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о готовности ВС ФРГ участвовать в военных ударах по САР в случае необходимости.


Адальби Шхагошев: Опасность бездарно планируемой США и Западом фейковой химатаки в Сирии в полной внешнеполитической безнравственности и ненадежности мировых держав

Адальби Шхагошев: Опасность бездарно планируемой США и Западом фейковой химатаки в Сирии в полной внешнеполитической безнравственности и ненадежности мировых державАдальби Шхагошев прокомментировал информацию о заявлении США о возможном ударе по Сирии.


Адальби Шхагошев: Сейчас особую важность приобретает совместная работа спецслужб Германии, России, Сирии и Турции

Адальби Шхагошев: Сейчас особую важность приобретает совместная работа спецслужб Германии, России, Сирии и ТурцииАдальби Шхагошев прокомментировал сообщение Генпрокуратуры Германии о задержании в Берлине гражданина России по подозрению в подготовке теракта с применением взрывчатки.


Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская войнаАдальби Шхагошев прокомментировал роль и место России на Ближнем Востоке.

Наверх