На парламентских выборах в Греции победила оппозиционная партия Греции «Новая демократия» во главе с Кириакосом Мицотакисом

опубликовано: 08.07.2019


«Победа на парламентских выборах оппозиционной партии Греции «Новая демократия» во главе с Кириакосом Мицотакисом демонстрирует укрепление общеевропейской тенденции на поддержку патриотических сил и создает предпосылки для продолжения положительной динамики в российско-греческих отношениях». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Он подчеркнул: «Потомственный опытный политик Кириакос Мицотакис с его правоцентристской позицией и сильной партией может изменить вектор как внутренней, так и внешней стратегии Греции. Избиратели проголосовали за политическую силу, которой они доверяют социально-экономические реформы и усиление позиций официальных Афин на региональном и мировом уровне.


Греции важно более активно продвигать свою позицию в Европейском Союзе, где к ней до сих пор относятся как с младшему слабому партнеру. У нового главы правительства Греции много острых вопросов и задач, не только внутри страны, включая отношения с Турцией и Македонией, а также миграционные проблемы и сохранение региональной безопасности».


«В нашей стране с одобрением относятся к заявлениям будущего премьер-министра Греции о необходимости поиска путей для выстраивания диалога ЕС и России. Мицотакис также неоднократно говорил о заинтересованности Греции в развитии двусторонних отношений с Россией в самых различных областях экономики, от инвестиций в туризм до энергетики.


У нас с Грецией особые отношения, выстроенные на многовековой общности культур. Наша страна открыта к взаимодействию с новым правительством Греции и готова обсуждать перспективы сотрудничества на всех уровнях, включая укрепление межпарламентских связей»,- добавил политик.

Еще по теме:

Заявление лидера оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапича с критикой западных санкций в отношении России, вызывает уважение и поддержку

Заявление лидера оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапича с критикой западных санкций в отношении России, вызывает уважение и поддержкуПозиция победившего на выборах в парламент политика выражает мнение большей части населения балканского государства, которое власти страны насильно втянули в антироссийскую истерию


Сергей Железняк: Главы России и Греции сегодня продемонстрировали общий взгляд на безальтернативность диалога и готовность к взаимодействию

Сергей Железняк: Главы России и Греции сегодня продемонстрировали общий взгляд на безальтернативность диалога и готовность к взаимодействиюСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.


Сергей Миронов: События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»

Сергей Миронов:  События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию в Греции.


Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в Европе

Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в ЕвропеВ Совете Федерации состоялось заседание группы по сотрудничеству с Парламентом Греческой Республики.


Выход из еврозоны как единственное спасение для Греции

Выход из еврозоны как единственное спасение для ГрецииЕмельянов уверен, что "дорогой евро просто неадекватен уровню развития греческой экономики", единственное спасение для Греции, по его мнению - "переход к национальной валюте драхме".

Наверх