Сергей Железняк прокомментировал визит президента Украины в Канаду

опубликовано: 03.07.2019


«Канадские гастроли господина Зеленского сопровождались очередной порцией антироссийской риторики и завершились договоренностями о поставках оружия Украине. Оттава пошла по пути Вашингтона и готова участвовать в вооружении страны, находящейся в состоянии гражданской войны, что само по себе является нарушением международного права. Высшей степенью лицемерия со стороны канадских властей являются голословные заявления о необходимости прекращения военной фазы противостояния на Донбассе и одновременное намерение поставлять на Украину оружие». Так прокомментировал визит президента Украины в Канаду член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По мнению политика: «Новому президенту Украины было важно заручиться поддержкой не только со стороны официальных властей Канады в качестве спонсоров, но и попытаться понравиться обширной украинской диаспоре, которая в большинстве своем голосовала за Порошенко. Впереди выборы в Раду и Зеленскому необходимо как можно больше голосов для поддержки его новоиспеченной партии.


К сожалению, все прозвучавшие заявления Зеленского - свидетельство полного отсутствия понимания того, как выводить конфликт на Донбассе в мирное русло. Рассуждения Зеленского про украинский государственный язык и заявления о намерении «заставить Россию прекратить эскалацию» на Донбассе выглядят старой «песней о главном» – русофобской истерикой украинских властей, которую они исполняют в надежде выклянчить подачку у антироссийски настроенной части западного истеблишмента».


«Встреча Зеленского со спецпредставителем США Куртом Волкером выглядела как инструктаж по дальнейшему противодействию России. Президента Украины натаскивают перед возможной встречей с главой Белого Дома. На фоне забрезжившего потепления в отношениях России и США американские русофобы будут еще более активно эксплуатировать украинский фактор для срыва любых российско-американских договоренностей», - добавил депутат.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на Донбассе

Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начинающийся сегодня визит в Брюссель президента Украины Владимира Зеленского


Сергей Железняк: Распустить Верховную Раду и призыв подать в отставку кабинет министров является для Зеленского единственно возможным решением

Сергей Железняк: Распустить Верховную Раду и призыв подать в отставку кабинет министров является для Зеленского единственно возможным решениемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады VIII созыва.


Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властей

Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов президента Украины.


Сергей Железняк: Намерение США укреплять вооруженные силы Украины должно вызывать серьезное опасение в Европе

Сергей Железняк: Намерение США укреплять вооруженные силы Украины должно вызывать серьезное опасение в ЕвропеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявлением замминистра обороны США Лауры Купер, что США будут оставаться ее партнером в вопросе укрепления Вооруженных сил.

Наверх