• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме приветствовали решение ПАСЕ по резолюции о правах национальных делегаций

В Госдуме приветствовали решение ПАСЕ по резолюции о правах национальных делегаций, однако настроены скептично – решение о дальнейшей работе в Ассамблее будет зависеть от полноты полномочий делегации.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал ряд причин, по которым большинство в ПАСЕ готово поддержать возвращение российской делегации, среди них - корысть и страх. «Это в определенном смысле победа, потому что большинство делегаций выступили, высказались за возвращение нам всех полномочий, но в основе конечно два момента. Коммерческая составляющая. Несколько лет они без наших денег, мы крупнейший плательщик бюджета ПАСЕ, это командировки, содержание аппарата», - сказал Жириновский. «Без нас ПАСЕ нечего делать, повестка дня глохнет. И страх у них, что мы сами будем организовывать парламентские ассамблеи – мы это уже делаем, 1 июля очередной международный парламентский форум. Они испугались, что ПАСЕ может отойти вообще на задний план», - говорит депутат Госдумы.


При этом Жириновский считает, что России следует участвовать во всех межпарламентских организациях.


«Тем не менее, нам надо участвовать во всех структурах. Но если будут оскорблять, унижать, то ЛДПР снова потребует выйти окончательно из этой организации. Это недопустимо», - заключил Жириновский.


В «Справедливой России» не переоценивают роль СЕ и считают правильным в большей степени ориентироваться на европарламент. «Россия без Европы может обойтись, Европа без России обойтись не может. Многие проблемы, с которыми сталкивается Европа, не могут быть решены без России», — отметил первый замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.


Он полагает, что значение СЕ как организации переоценивается. «По нашему мнению, это организация даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Она не имеет как-то прав принимать обязательные решения и в большей степени надо развивать отношения с европарламентом, тем более в том его новом составе, который комплементарен для РФ», — заявил Емельянов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Мы вначале должны дождаться решения ПАСЕ по резолюции после этого мы подадим заявку

Вячеслав Володин: Мы вначале должны дождаться решения ПАСЕ по резолюции после этого мы подадим заявкуВячеслав Володин видит позитив в решениях ПАСЕ, однако решение о возобновлении работы российской делегации будет возможно только при принятии резолюции о правах делегаций.

Леонид Слуцкий: Решение о возращении или не возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято после консультаций

Леонид Слуцкий: Решение о возращении или не возвращении делегации РФ в ПАСЕ будет принято после консультацийЛеонид Слуцкий (ЛДПР) прокомментировал одобренный комиссией ПАСЕ доклад о полномочиях национальных делегаций.

Вопрос участия в работе ПАСЕ остается открытым

Вопрос участия в работе ПАСЕ остается открытымУчастие делегации России в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи по вопросу о полномочиях национальных делегаций, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Нидерландская делегация готовит проект резолюции о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ

Нидерландская делегация готовит проект резолюции о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕСпикер Госдумы Сергей Нарышкин сомневается в целесообразности работы в ПАСЕ в случае лишения полномочий российской делегации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука