Сергей Железняк: Отставка Терезы Мэй вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страны

опубликовано: 24.05.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал информацию об отставке главы кабинета министров Великобритании Терезы Мэй.

«Отставка Терезы Мэй с поста лидера консерваторов и премьер-министра Великобритании в самый разгар Brexit выглядит бегством с тонущего корабля. При этом, уход главы кабмина является закономерным итогом ее провальной карьеры.

В последнее время основная функция Мэй свелась к тому, чтобы дотянуть Великобританию до выхода из ЕС с минимальными потерями. Но лидеру консерваторов и это не удалось на фоне нарастающего внутреннего политического противостояния и категоричной позиции руководства ЕС», - заявил Железняк.

Политик отметил: «Непримиримые разногласия внутри политического истеблишмента Великобритании, обострение общественно-политической ситуации в стране в целом, жесткая позиция по Brexit со стороны ЕС и непрекращающаяся антироссийская истерия - вот чем запомниться Тереза Мэй в качестве главы кабмина и не оправдавшего под ее руководством надежд правительства».

«После отставки Мэй стоит ожидать серьёзной перетряски политических элит в Великобритании, но она вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страны», - полагает политик.

Еще по теме:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоится

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоитсяЕвросоюз, понимая безвыходность ситуации, пошел на уступки, оттягивая процесс выхода Великобритании до следующего года. Но это пауза, за время которой премьер-министру предстоит серьезная работа с палатой общин парламента


Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчет

Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчетСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования в британском парламенте по Brexit, назвав его "логичным политическим фиаско Терезы Мэй".


Сергей Железняк: Отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характер

Сергей Железняк: Отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характерСергей Железняк (ЕР) заявление главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье по итогам заседания Совета ЕС.


Сергей Железняк: Отсутствие прогресса в переговорах с Брюсселем премьер-министр Великобритании пытается прикрыть антироссийскими демаршами

Сергей Железняк: Отсутствие прогресса в переговорах с Брюсселем премьер-министр Великобритании пытается прикрыть антироссийскими демаршамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в контексте доклада главного переговорщика комиссии Брексит Мишеля Барнье


Сергей Железняк: Великобритании в нынешних условиях очень сложно сохранить политическую и общественную стабильность внутри страны

Сергей Железняк: Великобритании в нынешних условиях очень сложно сохранить политическую и общественную стабильность внутри страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отставку главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и министра по вопросам выхода из Евросоюза Дэвида Дэвисома.

Наверх