Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ

опубликовано: 23.05.2019


Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев в связи с задержанием террористов в Астрахани заявил о необходимости ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили о задержании в Астрахани участников праворадикальной группы, которые планировали нападения с применением самодельных взрывных устройств. В ходе обысков изъяты коктейли Молотова, инструкции по изготовлению взрывчатки, военная экипировка, ножи, противогазы и фашистская атрибутика.

"Спецслужбы провели в Астрахани очередную высокопрофессиональную операцию по задержанию террористов. Эта операция показывает эффективную работу оперативников на опережение совершения террористических преступлений. Причем, как стало известно, задержанные планировали теракты с применением самодельных бомб, что напрямую подтверждает необходимость ужесточения наказания за изготовление СВУ. Увеличенные сроки за изготовление взрывчатки станут серьезной превентивной мерой.

Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ. Соответствующий законопроект мы с коллегами по фракции "Единая Россия" разработали. Документ уже поддержан Верховным Судом РФ. Ожидаем отзыв на него из правительства и будем вносить его в Госдуму. Инициатива актуальна как никогда", - заявил Адальби Шхагошев.

Напомним, группа депутатов от "Единой России" во главе с первым замруководителя фракции Адальби Шхагошевым подготовили законопроект, увеличивающий до 15 лет срок лишения свободы за незаконное изготовление взрывных устройств. Законопроектом предлагается усилить наказание в статье 223.1 УК РФ об ответственности за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств. Так, за незаконное изготовление взрывчатки депутаты предлагают наказывать лишением свободы на срок от 6 до 11 лет. За преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предлагается назначать наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. За те же деяния, совершенные организованной группой, предложено наказывать лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.

Еще по теме:

В России в 2019 году удалось не допустить 39 терактов в разных регионах страны

В России в 2019 году удалось не допустить 39 терактов в разных регионах страныНапомним, что был принят закон о пожизненном наказании за вербовку в ряды террористов. В настоящее время на отзыве в правительстве находится законопроект об ужесточении наказания за изготовление самодельных взрывных устройств, который уже поддержан Верховным Судом РФ


В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощностиПервый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, представляющий в Госдуме Кабардино-Балкарию, прокомментировал предотвращение терактов в КБР


Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательным

Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательнымАдальби Шхагошев выступил с заявлением о намерении внести на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении отвественности за изготовление СВУ.


Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать

Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточатьАдальби Шхагошев предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление взрывных устройств.


Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмом

Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмомАдальби Шхагошев (ЕР) прокомментировал выдачу России члена банды Басаева Аслана Яндиева.

Наверх