Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательным

опубликовано: 19.10.2018


Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев выступил с заявлением о намерении внести на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении отвественности за изготовление СВУ.

"Законопроект, усиливающий наказание за изготовление самодельных взрывных устройств, будет вынесен на Экспертный совет фракции "Единая Россия" на следующей неделе", - заявил Шхагошев.

Как пояснил депутат, "мы уже несколько месяцев разрабатываем законопроект, которым предложим ужесточить уголовную ответственность за незаконное изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ). После трагедии в Керчи необходимость такой инициативы, я считаю, неоспорима. На следующей неделе буду выносить законопроект на Экспертный совет нашей фракции. Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательным".

"С 1993 года, согласно официальной статистике, имеющейся в открытом доступе, произошло 183 теракта с использованием СВУ, которые унесли жизни 1300 человек, а 5 тыс. человек получили ранения. Мы обязаны усложнить доступ к приобретению или производству СВУ»,- подчеркнул А. Шхагошев.

Он напомнил, что в настоящее время статья 223 части первой Уголовного кодекса РФ – «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» - предполагает лишение свободы от 3 до 6 лет, а если эти деяния совершены группой лиц по предварительному сговору – от 5 до 8 лет, если же организованной группой – то от 8 до 12 лет.

Еще по теме:

В России в 2019 году удалось не допустить 39 терактов в разных регионах страны

В России в 2019 году удалось не допустить 39 терактов в разных регионах страныНапомним, что был принят закон о пожизненном наказании за вербовку в ряды террористов. В настоящее время на отзыве в правительстве находится законопроект об ужесточении наказания за изготовление самодельных взрывных устройств, который уже поддержан Верховным Судом РФ


В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощностиПервый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, представляющий в Госдуме Кабардино-Балкарию, прокомментировал предотвращение терактов в КБР


Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ

Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУАдальби Шхагошев в связи с задержанием террористов в Астрахани заявил о необходимости ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ.


Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать

Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточатьАдальби Шхагошев предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление взрывных устройств.


Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языков

Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языковПервый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языков, прошедшем в пятницу в Госдуме

Наверх