В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности

опубликовано: 29.08.2019


Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, представляющий в Госдуме Кабардино-Балкарию, прокомментировал предотвращение терактов в КБР.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили о предотвращении  терактов на объектах правоохранительных органов и государственных структур в Кабардино-Балкарии. Был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности.

 

«Проведённая операция подтверждает эффективную работу правоохранительных органов. Крайне важно, что предотвращен теракт, который готовился с применением СВУ, которые несут большие человеческие потери. 

Подобные операции проводились в этом году и ранее: в Самарской, Владимирской областях, в апреле месяце – в Нальчике, Дагестане, Чечне, в конце июня – в Саратовской области. Во всех этих случаях задержанные или ликвидированные террористы готовили теракты с использованием самодельных взрывных устройств.

Проведенная в КБР операция вновь обращает внимание на важность ужесточения наказания за изготовление самодельных бомб. Совсем недавно на площадке Совета Безопасности КБР в Нальчике мы проводили совещание с участием руководителей правоохранительных органов и спецслужб КБР, которые единогласно поддержали усиление наказания за изготовление СВУ. 

В предстоящую осеннюю сессию будем вносить соответствующий законопроект в Госдуму. Он уже поддержан Координационным советом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, Верховным судом РФ  и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ», - заявил А.Шхагошев.

 

Адальби Шхагошев подготовил законопроект, увеличивающий до 15 лет срок лишения свободы за незаконное изготовление взрывных устройств. Законопроектом предлагается усилить наказание в статье 223.1 УК РФ об ответственности за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств.

Еще по теме:

Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ

Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУАдальби Шхагошев в связи с задержанием террористов в Астрахани заявил о необходимости ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ.


Шхагошев: "Участие Володина позволило воплотить проект строительства школы в отдаленном селе КБР"

Шхагошев: "Участие Володина позволило воплотить проект строительства школы в отдаленном селе КБР"В пятницу в селе Ташлы-Тала - одном из отдаленных в Кабардино-Балкарии - прошло торжественное открытие нового здания общеобразовательной школы. Здание старой школы было построено в 1956 году. В селе проживает 740 человек, в школу ходит 118 детей. Новое здание включает 14 ученических классов, спортзал и актовый зал, столовую, медицинский блок и библиотеку


Адальби Шхагошев: Кавказский экономический форум нужно провести, углубившись дальше в регион Северного Кавказа, - в Нальчике, в Чечне

Адальби Шхагошев: Кавказский экономический форум нужно провести, углубившись дальше в регион Северного Кавказа, - в Нальчике, в ЧечнеАдальби Шхагошев прокомментировал заявление главы Минкавказа Сергея Чеботарева о том, что рассматривается возможность проведения первого Кавказского экономического форума в конце 2019 года на территории Кавказских минеральных вод.


Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмом

Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмомАдальби Шхагошев (ЕР) прокомментировал выдачу России члена банды Басаева Аслана Яндиева.


Адальби Шхагошев: Владимир Путин вернул жителям России и особенно Северного Кавказа чувство Родины

Адальби Шхагошев: Владимир Путин вернул жителям России и особенно Северного Кавказа чувство РодиныАдальби Шхагошев прокомментировал значение состоявшихся выборов для России.

Наверх